Everton 3-1 Swansea Seven Things:Sigurdsson afunda os Swans

Rooney comemora o terceiro - skysports.com

A vitória de Gylfi Sigurdsson, aos 64 minutos, contra seu ex-clube, foi o momento decisivo para o Everton derrotar o Swansea City, lutador de rebaixamento, por 3-1, em Goodison Park. Aqui estão sete coisas do jogo.

Homens amplos disciplinados

Foi um primeiro tempo cauteloso em que as duas equipes pareciam bem estruturadas sem a posse de bola. Luciano Narsingh e Nathan Dyer, do Swansea, ficaram ambos felizes em cair na terceira posição defensiva para impedir que Cuco Martina e Jonjoe Kenny fornecessem sobrecargas. Everton foi, portanto, forçado a passar de lado entre Idrissa Gana Gueye e Morgan Schneiderlin, que não jogou com a positividade necessária no primeiro tempo. Quando eles escolheram os primeiros bailes para Dominic Calvert-Lewin, a precisão desses passes deixou muito a desejar e o atacante inicialmente não teve fisicalidade para levar a melhor sobre Federico Fernandez, que ficou feliz em deixá-lo. O jovem atacante acertou o chute aos 22 minutos, pelo menos, mas seu esforço de fora da área não teve força para incomodar Fabianski na ausência de opções alternativas.

Uma perdiz em uma árvore Fer

O holandês Leroy Fer foi o jogador mais criativo da equipe visitante no primeiro tempo, capaz de mudar a direção do jogo e escolher bolas rápidas no canal certo para Luciano Narsingh. O produto final de seu compatriota deixou um pouco a desejar, mesmo se ele forçou uma parada precoce de Jordan Pickford depois de uma boa combinação de jogo com Tammy Abraham, que substituiu o ferido Wilfried Bony. A abertura de Swansea aos 36 minutos foi uma surpresa, mesmo que tenha sido menos surpreendente que tenha sido Fer quem marcou. Depois da esquina de Tom Carroll, Ashley Williams se distraiu com a corrida de Alfie Mawson e perdeu seu antigo companheiro de equipe, que bateu no poste de trás.

Ameaça de bola parada de Everton

As entregas de Sigurdsson levaram a momentos mais emocionantes para os fãs da casa no primeiro tempo, encontrando boas áreas com suas cobranças de falta e cantos que foram impedidos por intervenções de última hora de jogadores como Fabianski e Mawson. O islandês encontrou Williams com uma bola excelente para a trave, mas o galês se desviou um pouco fora de jogo, negando a Wayne Rooney uma chance de gol. O atirador de 10 gols teria sua chance, porque segundos antes do intervalo, ele combinou com Aaron Lennon, que foi desajeitadamente tropeçado dentro da área por Roque Mesa. O pênalti de Rooney foi empurrado de forma impressionante para a trave por Fabianski, mas Calvert-Lewin foi o mais rápido na recuperação para empatar.

Momento de magia

Não houve muito para separar as duas equipes no primeiro tempo, nem os primeiros 20 minutos do segundo. Everton ficou muito feliz em ceder a posse aos Swans, mas o lado oposto não tinha o ritmo e o movimento para criar espaço na metade adversária. A combinação da falta de velocidade dos dois ataques com a disciplina dos dois meios-campos significava que o jogo seria decidido por um momento de magia individual. O talento caro no time de Everton significava que eles eram os mais propensos a fornecer isso e eles fizeram quando Sigurdsson cruzou Kyle Naughton para produzir um excelente esforço de curling de pé direito além de Fabianski.

Sorte da segunda vez para Wazza

Depois de ver seu pênalti no primeiro tempo salvo antes do primeiro gol de Calvert-Lewin, Rooney teve outra chance de registrar na súmula quando Kenny foi derrubado por Martin Olsson dentro da área. Desta vez ele não se enganou, plantar a bola firmemente dentro do poste esquerdo, seguido por uma celebração enfática. Calvert-Lewin poderia ter adicionado um quarto depois que Naughton foi roubado com a posse, quase agravando ainda mais o meio do inverno sombrio de Swansea.