Newcastle 2-0 Aston Villa:Oito coisas que aprendemos

Gouffran celebra a estreia - mirror.co.uk

Uma segunda parte forte viu o Newcastle dar mais um passo para a promoção com uma vitória por 2 a 0 sobre o fora de forma Aston Villa - mas o que aprendemos com o jogo?

Confie na chave

Quando a maioria das equipes do campeonato perde para o Newcastle United, a inclinação natural é considerar seus recursos e qualidade de jogador. Comparando seus onze iniciais com o do Aston Villa, no entanto, eles contêm jogadores com etiquetas de preços semelhantes e em papel, níveis de habilidade. A diferença entre as duas equipes na noite de segunda-feira foi, portanto, a confiança. Como líderes da liga, O Newcastle, naturalmente, acreditava mais em seu ataque durante suas melhores temporadas, ao passo que quando Villa entrou na metade adversária, eles pareciam sobrecarregados com sua forma pobre.

O início da batalha do Villa

Os visitantes foram competitivos pelo menos durante os primeiros 40 minutos. Neil Taylor e Jonathan Kodjia combinaram para manter Matt Ritchie e DeAndre Yedlin calados, enquanto Alan Hutton lutou fortemente como lateral-direito. Contudo, a falta de qualidade do escocês ao lançar a bola simbolizou o primeiro tempo do time visitante. Além de algumas boas bolas de Conor Hourihane e o ataque animado de Jonathan Kodjia, que forçou uma mão de Karl Darlow, O Villa não capitalizou sua proeminência estrutural com habilidade com a bola.

Mitrovic fez a diferença

Dwight Gayle foi dominado por James Chester na primeira meia hora e pode ter sido afetado por problemas pessoais e de condicionamento físico, então Rafa Benitez o tirou antes do intervalo. A substituição de Aleksandar Mitrovic atormentou os zagueiros centrais do Villa, forçando-os e segurando a meia Mile Jedinak mais para trás, que criou mais espaço para Toon construir ataques.

A primeira chance foi aproveitada

Parece que a primeira chance que o Aston Villa concede agora resulta em punição, um sinal de infortúnio ou defesa insuficiente. Este último não os ajudou na segunda-feira, pois não conseguiu limpar para o primeiro jogo, mas algum crédito deve ir para Newcastle. Ritchie teve uma primeira parte difícil, mas seu excelente cruzamento aos 42 minutos encontrou Jamaal Lascelles, que acenou com a cabeça e Yoann Gouffran lucrou com o caos defensivo dos visitantes.

Newcastle dominou após a abertura

As cabeças de Villa caíram após o primeiro gol, enquanto o crescimento do Newcastle na fé foi simbolizado por Ritchie, que disparou um tiro de longo alcance pouco antes do intervalo. Nos 25 minutos que se seguiram ao reinício do jogo, Newcastle comandou o meio-campo com Jack Colback pegando as segundas bolas e Jonjo Shelvey comandando o show. A cobrança de falta do meio-campista foi bem defendida por Sam Johnstone, o único homem negando a Newcastle uma vitória esmagadora.

Lansbury, o vilão

Os esforços de Johnstone foram em vão, ironicamente devido ao trabalho de seu próprio jogador. Henri Lansbury marcou um gol contra cômico por, notavelmente, desviar o cabeceamento fraco de Lascelle perto do poste para a sua própria rede depois de ter a bola presa de alguma forma entre seus pés. Para tornar as coisas mais extremas, ele havia sido ridicularizado pelos fãs do Newcastle por suas ações enquanto jogava contra eles pelo Forest. Ele era a pantomima Villan em mais de uma maneira - está atrás de você, Henri.

Lesão de Hogan é o golpe final

Birkir Bjarnason forçou uma defesa reflexa de Darlow no segundo tempo em 1-0 e Kodjia levou alguns chutes no final do jogo. mas este lado da Villa nunca pareceu encenar uma reviravolta. Todas as esperanças acabaram quando eles foram forçados a jogar os estágios finais com 10 homens como Scott Hogan, uma aquisição cara de janeiro, pegou uma lesão potencialmente no final da temporada.

Direções diferentes

A lesão de Hogan agravou outra noite miserável para os Villans, que precisa de cerca de outros 10 pontos em 14 jogos para garantir seu pior período, já que talvez o final dos anos 60 não culminou em rebaixamentos consecutivos. A passagem do Newcastle fora da primeira divisão, entretanto, parece muito mais curto:eles estendem sua invencibilidade para sete jogos, enquanto recuperam sua posição no topo da segunda divisão da Inglaterra.