Crewe 5-0 Grimsby:Oito coisas que aprendemos

Dagnall dispara para casa - skysports.com

Chaves do primeiro tempo de George Cooper e Chris Dagnall, junto com um gol tardio de Callum Cooke viu Crewe Alexandra registrar uma demolição de 5-0 de Grimsby Town. Mas o que aprendemos com o jogo?

A ousada reivindicação de Artell justificada

À frente do jogo, O chefe da equipe, David Artell, argumentou que sua equipe tinha melhores jogadores técnicos do que os de Grimsby, apesar de estarem 11 pontos atrás na época. Seus comentários aparentemente duvidosos soaram verdadeiros no sábado, com os ferroviários muito mais capazes no terço final.

O flanco direito de Grimsby exposto

O movimento inteligente dos atacantes Chris Dagnall e Jordan Bowery forçou os meio-campistas de Grimsby a congestionar o lado esquerdo. Crewe então mudou de jogo de forma incisiva e isso fez com que George Cooper ganhasse acres de espaço no outro flanco, atrás da avançada ala direita de Grimsby, Ben Davies. A defesa visitante de Gavin Gunning, Danny Collins e Shaun Pearson costumavam ser lentos demais para fechar. Cooper aproveitou, passando por James McKeown de um ângulo estreito após um bom trabalho de Cooke.

Primeira metade da agitação de Crewe

Crewe assumiu o controle após o segundo gol, quando Dagnall acertou em cheio à queima-roupa, antes de ser derrubado e Cooper converter de forma soberba o livre. A dupla se envolveu novamente para o quarto, quando Dagnall agarrou seu segundo, depois que Bowery ligou para a entrega de Cooper. Cada vez que os ferroviários avançavam, eles pareciam uma ameaça.

Melhores feitiços de Grimsby

Entre os gols de Crewe no primeiro e no segundo tempo - e por 15 minutos no início do segundo tempo - Grimsby teve períodos de destaque. Nesses períodos, eles ganharam mais segundas bolas e mantiveram melhor a posse de bola. Jamey Osborne era uma faísca brilhante ocasional e seus dois tiros de longo alcance representaram os melhores esforços de Town na primeira parte, antes de Awasi Asante desperdiçar duas boas chances no segundo tempo em 30 segundos. Asante e Sam Jones atormentaram os zagueiros George Ray e Ben Nugent mais do que os jogadores que substituíram. Adi Yusuff e Callum Dyson, tinha feito no primeiro semestre. Seu companheiro no meio do jogo, Tom Bolarinwa, não tinha um produto final, mas pelo menos parecia animado e perseguia a bola, o que é mais do que pode ser dito dos outros.

Grimsby deve ser mais incisivo

Quando Crewe ganhou o controle do meio-campo, eles atacaram o terço final sem medo. Quando Grimsby fez, eles eram lentos demais para lançar a bola para longe, cruzá-lo ou atirar e se eles tivessem sido mais oportunistas em boas áreas, eles podem ter agarrado um gol ou dois. O fato de o controle do time no segundo tempo ter durado apenas 15 minutos não deve ser atribuído aos atacantes adicionados, mas sim no meio-campo que não apoiou a pressão.

Hollands foi silenciosamente eficaz

A falta de produtividade de Grimsby durante seus melhores períodos deve muito à contribuição de Danny Hollands, que organizadamente patrulhava os procedimentos no meio-campo. O ex-estagiário do Chelsea foi totalmente disciplinado e preencheu todas as lacunas na frente da defesa, algo que faltava aos visitantes.

Ainley brilha

O substituto Callum Ainley teve a chance de brilhar no banco, ganhando cobranças de falta, constantemente enfrentando defensores. Os fãs de Grimsby tiveram o humor de cantar ‘0-0 na segunda parte’, mas mesmo essa realização duvidosa seria tirada deles. Após o ataque de 87 minutos de Ainley a Collins, o ala avançou e puxou a bola para Cooke fazer um quinto para Alex.

Bignot conversa com fãs descontentes

Após o apito final, O técnico do Grimsby, Marcus Bignot, levou as conversas sobre o time em campo como uma forma de fazer com que seus jogadores sentissem a ira dos torcedores visitantes. Ele então se desculpou com eles pelo desempenho da equipe e se comprometeu a resolver os problemas no próximo jogo, que vem contra Mansfield Town em forma. Na evidência de hoje, reivindicar o 13º colocado Mariners por ter uma equipe melhor do que o sétimo Stags seria um começo positivo.