West Bromwich Albion 3-2 Birmingham City Six Things:aumento no segundo tempo vê Baggies vencer Blues

O ataque estrondoso de Jake Livermore manteve vivas as esperanças de promoção automática do West Brom na noite de sexta-feira, com uma vitória por 3-2 sobre o Birmingham. Aqui estão nossas seis coisas do jogo.

O começo brilhante de Birmingham

A equipe de Garry Monk respondeu com entusiasmo a uma semana difícil, começando fortemente nos Hawthorns. Com Gary Gardner ancorando o meio-campo, Michael Morrison comandando pela retaguarda e Maxime Colin voltando de uma lesão para dar aula como lateral direito, Blues parecia bem estruturado. Os visitantes ameaçaram pela direita com Che Adams administrando os canais com inteligência e rapidez, enquanto o habilidoso Connor Mahoney causou problemas para Conor Townsend. De uma série de cantos, eles assumiram a liderança:Gary Gardner escapou das atenções de Chris Brunt para cabecear no chão e a bola quicou além de Sam Johnstone aos sete minutos.

Meio-campo estático do West Brom

Gerente zelador do West Brom, Jimmy Shan, escolheu três meio-campistas centrais em Chris Brunt, James Morrison e Jake Livermore, com uma idade média de 32 anos. Como nenhum dos três é particularmente rápido ou móvel, houve uma falta de movimento nos estágios iniciais do jogo de construção e foi por isso que eles lutaram para trazer os atacantes de elite do campeonato Jay Rodriguez e Dwight Gayle para a competição. Os laterais Mason Holgate e Conor Townsend muitas vezes não tinham opções de posse de bola e, portanto, não tinham escolha a não ser chutar a bola pelos canais. uma tendência com a qual o lado visitante estava bastante confortável.

Lancha ou (Robson) -Kanu?

Para crédito de Shan, ele corrigiu um erro de seleção percebido no intervalo, quando ele substituiu Morrison por Robson-Kanu. O enxerto do galês em áreas avançadas significava Morrison, imperioso na primeira metade, foi forçado a recuar muito mais após o intervalo e essa mudança permitiu a Albion trazer jogadores como Rodriguez e Gayle para o jogo. Este último parecia particularmente brilhante e delicadamente acenou com a cabeça para casa aos 47 minutos, escapando das atenções de David Davis do chute certeiro de Brunt.

Blues caindo mais fundo

Foi contra a corrente do jogo quando, na marca da hora, Lukas Jutkiewicz passou para o poste de trás do corner de Mahoney para ir para casa; além daquele momento, O Birmingham não tinha energia para sustentar a linha alta que funcionou bem no primeiro tempo. Apesar de não terem tido sorte em conceder o pênalti com o qual Rodriguez friamente empatou - a falta de Mahoney sobre Kyle Edwards fora da área - eles se defenderam mal. Gayle administrou o canal em 74 minutos e após seu cruzamento inicial foi cabeceado por Harlee Dean, o mesmo zagueiro teve que atacar Jake Livermore porque Davis não parecia afiado o suficiente, apesar de estar mais perto; O ataque venenoso de Livermore passou pelo acampamento para vencê-lo.

Noite mista para homens de Monk

A derrota no dia do Derby irá certamente decepcionar Birmingham, que agora estão em uma batalha de rebaixamento após a dedução de nove pontos por irregularidades financeiras os deixa cinco pontos à frente da queda, agora tendo jogado um jogo mais do que seus rivais. Contudo, há pontos positivos que Monk pode tirar de suas equipes no desempenho no primeiro tempo, porque pareciam superiores aos sérios candidatos à promoção antes do intervalo; fortes atuações de Colin, Jardineiro, Mahoney e Jutkiewicz também oferecem algo para construir. Contudo, Os blues dependem de alta pressão para ganhar controle e é importante que eles encontrem maneiras de manter a oposição de fora, sem exercer muita energia. Além da campanha atual, eles precisam de defensores individuais mais fortes ou de mais jogadores que forneçam mais precisão na posse de bola. Para esta batalha de rebaixamento, Monk deve trabalhar com o que tem.

Shan West Brom faz isso?

A vitória do West Brom significa que começou o tempo de Jimmy Shan como gerente interino com três vitórias consecutivas, uma corrida que os colocou a quatro pontos das vagas da promoção automática, antes que Sheffield United e Leeds joguem as mesmas. Embora os resultados tenham sido positivos, os níveis de desempenho não parecem ter mudado muito. Albion ainda parece um time que sopra calor e frio dentro dos jogos - e tem a qualidade para fazer seus períodos de calor valerem - mas esse tipo de exibição pode ter sucesso contra times melhores? Poucos discutiriam com Shanbeing dado o emprego até o final da temporada, Contudo, se a sua equipa será forte o suficiente para entrar nos primeiros dois lugares - ou derrotar o Aston Villa, um possível adversário na fase de repescagem das semifinais - ainda não se sabe.