Nottingham Forest 1-1 West Bromwich Albion Six Things:Reds negou vitória por show tardio de Phillips

Bartley duela com Carvalho - @WBA

Nottingham Forest foi cruelmente negado a primeira vitória de sua campanha do campeonato 2018-19 devido a um empate tardio de Matt Phillips, em um empate 1-1 com o West Bromwich Albion. Aqui estão seis coisas do jogo.

Pressão de Forest no primeiro tempo

Adlene Guedioura deu as cartas no meio-campo de maneira brilhante, trazendo Tendayi Darikwa e Joe Lolley em jogo com bolas de raking. Embora eles tenham assumido posições razoáveis, faltavam os toques finais de qualidade para realmente testar Sam Johnstone. A única defesa do ex-goleiro do Villa no primeiro tempo foi simplesmente rebater o chute certeiro de Lewis Grabban e quando ele foi forçado a desistir devido a um passe para trás ingênuo de Tosin Adarabioyo, nem Grabban nem Lolley conseguiram capitalizar.

Saquinhos cautelosos

O West Brom alinhou-se às vezes com todos os 11 jogadores em seu próprio meio-campo; O atacante Jay Rodriguez fez muito trabalho defensivo. Enquanto eles ameaçavam em flashes das peças preparadas de Chris Brunt, que maximizou a vantagem física de Kyle Bartley sobre Tobias Figuierdo, eles não jogaram com a positividade necessária para atingir consistentemente cenários de bola morta. Harvey Barnes, que marcou um stunner no fim de semana, passou muito mais do primeiro tempo se preocupando com as corridas do lateral-direito Tendayi Darikwa do que mostrando suas próprias habilidades. Matt Phillips parecia a fonte mais provável de criatividade em jogos abertos; sua entrega do lado direito criou uma chance gloriosa na caixa de seis jardas, mas Rodriguez não conseguiu o contato certo.

Guedioura no centro do palco

Com os atacantes de Forest sem crueldade para fazer a pressão compensar, talvez precisassem de um belter para seguir em frente e Guedioura atendeu. O argelino deu três toques para definir sua visão, então, em meio ao desafio desesperado de Jake Livermore, acertou seu esforço levemente no chão e ele voou para o canto esquerdo inferior. O homem ex-lobos foi indiscutivelmente o artista que se destacou no jogo, então foi apropriado que ele tenha gostado do momento de glória de Forest. Ele poderia ter tido outro, também em 80 minutos, depois de identificar Johnstone fora de sua linha de sua própria metade, mas foi negado um candidato ao Gol da Temporada pelo toque fraco do goleiro.

Drama tardio

Esse momento, porém, não disfarçou o fato de Forest ter caído alguns metros e, com West Brom finalmente se mexendo, um final dramático se seguiu. Visitando o substituto Dwight Gayle, geralmente um finalizador confiável, acertou a trave de perto, mas Phillips nivelou, bater a bola no teto da rede depois de uma corrida na hora certa. Segundos depois, o mesmo jogador acertou a barra com uma tentativa de cruzamento, antes que Barnes também encontrasse a barra do mesmo movimento, o que levou Gayle acenando diretamente para o goleiro, apenas um minuto antes de Grabban ver seu cabeceamento ser eliminado da linha do outro lado, ao terminar de forma quadrada. O Campeonato, Eh?

Noite mista para Moore

Em algumas formas, Darren Moore merece crédito pela forma como sua equipe reagiu ao ficar para trás; colocar Gayle no topo com Rodriguez em uma mudança para um 4-4-2 ortodoxo fez a diferença. Porém, de outras maneiras, o retorno convida a um exame mais aprofundado da mentalidade de seu lado enquanto o jogo estava nivelado. Conseguir o primeiro ponto da temporada é o primeiro passo para Albion, mas o próximo é desenvolver uma ideologia de jogo positiva em que os fãs possam acreditar - não vimos isso no City Ground.

Sinais encorajadores para os Reds

Este resultado certamente mostra que Forest precisa ser mais implacável na frente do gol, com Grabban particularmente culpado de perder boas oportunidades. Contudo, Aitor Karanka, que dá grande ênfase ao trabalho que seus jogadores fazem sem a bola, pode se animar com a intensidade com que pressionaram por pelo menos uma hora. O desafio para o seu lado é manter essa pressão por períodos mais longos, ou se tornar mais clínico quando as chances surgirem.