West Bromwich Albion 2-2 Aston Villa Six Things:desgosto tardio para Villa

Rodriguez 'agarra' o equalizador - bbc.co.uk

O polêmico empate de Jay Rodriguez nos acréscimos garantiu um empate em 2 a 2 entre o West Bromwich Albion e o Aston Villa no Hawthorns na noite de sexta-feira. Aqui estão nossas Seis Coisas do concurso.

El-Ghazi vence Hegazi

O jogo lateral do Aston Villa tem sido excelente nas últimas semanas e essa ameaça estava em evidência mais uma vez aqui. Abaixo à esquerda, A capacidade de Yannick Bolasie de mudar rapidamente o ritmo e a direção de suas corridas amedrontou a retaguarda de West Brom; à direita, Anwar El-Ghazi não foi tão direto, ainda assim, causou problemas com sua malandragem e qualidade. Foi o extremo holandês quem fez o primeiro golo; seguindo um dos muitos movimentos de passagem, ele cortou para dentro antes de ver um imóvel Ahmed Hegazi desviar seu tiro passando por Sam Johnstone.

Separação brilhante liderada por Barnes

Em um momento em que os Villans pareciam ter acampado na metade adversária, O West Brom mostrou porque é a melhor equipa de contra-ataque do campeonato. Uma liberação para a esquerda encontrou Harvey Barnes; o emprestado do Leicester lucrou com dois deslizes do veterano Alan Hutton antes de disputar Dwight Gayle, que entrou pelo canal certo antes de Neil Taylor para marcar o gol. Embora alguns digam que o objetivo foi em parte um efeito colateral da filosofia de Dean Smith, para atacar independentemente das circunstâncias, também se deve às limitações físicas dos laterais. Assim que Villa encontrar mais atletas nessas posições, eles devem ser capazes de se proteger melhor contra esses tipos de fuga, mas Albion mostrou ter recebido nota máxima pela qualidade com a qual capitalizaram essa vulnerabilidade.

O meio-campo envelhecido do Albion

Depois de um início estranho para o segundo período, El-Ghazi disparou contra Villa na frente com um golpe espetacular. Depois de um excelente trabalho de Jack Grealish, o jogador de largura pegou a bola sem ser desafiado antes de acertar o pé esquerdo e disparar um chute que voou para dentro do poste próximo. Embora o objetivo tenha sido alcançado com prazer, também destacou as fraquezas de Albion:nem o veterano Gareth Barry nem o parceiro de meio-campo Jake Livermore tiveram a energia para sustentar uma exibição de alta intensidade e fechar El-Ghazi com o vigor necessário.

Chances de Abraham

Por mais que o West Brom tenha desmoronado por um período de 15 minutos no meio do segundo tempo, os níveis superiores de preparação do Villa - John McGinn em particular - permitiram que eles criassem chances no contra-ataque. Tammy Abraham rejeitou de quatro jardas, em seguida, cabeceou para fora da meta pouco depois, em uma atuação que o levou a receber até oito toques dentro da área, quatro dos quais foram tiros, mas ainda não marcou. Embora o movimento de Abraão, atletismo, a taxa de trabalho e o jogo de ligação foram excelentes, o toque final que o viu marcar nove em quatro em novembro escapou-lhe.

Rodriguez 'agarra' o equalizador

Além de um instantâneo de Dwight Gayle, O West Brom não criou muitas chances ao perseguir o jogo no final, ainda Jay Rodriguez agarrou o empate nos acréscimos. Depois que Orjan Nyland falhou em reivindicar o cruzamento de direita de Matt Phillips, Rodriguez apareceu por duas vezes em contato com a bola por meio de sua mão antes que ela cruzasse a linha, entregando Albion um ponto mal merecido. Moore elogiou a contribuição de sua equipe para um jogo aberto, mas ele não deve ter ilusões quanto à necessidade de reconstruir o meio-campo de sua equipe no próximo mês.

Villa em progresso

A equipa de Smith ficará desapontada por não ter acumulado três pontos neste derby; os gols sofridos reforçam a necessidade de ajustes em janeiro nas áreas de zagueiros, bem como a troca de goleiro. O jogo, porém, foi outro lembrete do extremo potencial de ataque deste lado do Villa, que poderia ter marcado cinco gols se tivesse sido mais clínico. Depois de enfrentar dois contendores de promoção automática em seu próprio gramado em jogos sucessivos - e olhando o lado melhor em ambas as ocasiões - é claro que eles serão adversários sérios.