Birmingham 2-2 Ipswich Six Things:sorteie especialistas totalmente quadrados

Jutkiewicz usa uma cinta - bbc.co.uk

O Birmingham City recuperou uma desvantagem de dois gols no intervalo e empatou em 2 a 2 com o Ipswich Town, embora os anfitriões possam sentir que merecem os três pontos. Aqui estão nossas seis coisas do jogo.

Até mesmo começar

Enquanto o Birmingham estava abaixo da média no primeiro semestre, com Ipswich negando-lhes espaço para criar em áreas centrais, ainda vimos Gary Gardner acertar o ferrolho nas primeiras trocas antes de Jota causar problemas com suas entregas de peças ensaiadas. Ipswich cresceu na competição e marcou o golo inaugural aos 26 minutos; Kristian Pedersen foi apanhado na metade adversária quando Jacques Maghoma perdeu a posse de bola, dando a Matthew Pennington a chance de escolher Kayden Jackson; o rápido atacante então mostrou inteligência para bater Jon Nolan, quem colocou a bola no canto superior esquerdo.

Clínica Ipswich

Os Tractor Boys ganharam confiança desde a estreia; Trevoh Chalobah começou a subir no campo para ganhar as segundas bolas, enquanto o par de Jackson com Nolan ameaçava iluminar o concurso. Grande parte da melhora dos visitantes deveu-se à equipe da casa em estado de choque. Sem nenhum defensor do Blues corajoso o suficiente para tomar o controle do canto de Grant Ward aos 41 minutos, Maxime Colin permitiu que Pennington dobrasse a vantagem de Ipswich sem marcação.

Impacto de Kieftenbeld

Depois que Maikel Kieftenbeld entrou no intervalo, ele levantou os anfitriões entrando em desafios e ganhando segundas bolas; sua agressividade e energia emprestaram aos Blues mais controle. Três minutos após o reinício, o holandês tocou uma bola perdida para Jota, que encontrou as lacunas por trás de Trevoh Chalobah e Cole Skuse antes de passar para Lukasz Jutkiewicz, que se acomodou em casa com compostura para reduzir o déficit pela metade.

O sistema sacudiu

A intensidade da performance do Blues caiu ligeiramente na marca da hora, depois disso, Garry Monk se desviou do sistema 4-2-2-2 que ele usa religiosamente desde o primeiro dia. Ele mudou para um sistema de diamante, substituindo o vencedor da bola Charlie Lakin por outro homem largo em Connor Mahoney. A empolgante disposição do emprestado de Bournemouth em aceitar homens significou que nomes como Nolan e Ward passaram os estágios finais tentando em vão acalmá-lo, ao invés de ficar mais para cima para criar para Jackson. A pressão do Birmingham acabou revelando-se após um período de pinball na caixa de pênalti após um pontapé-livre de Jota, quando Jutkiewicz virou a bola para o gol, mas os homens de Monk não conseguiram encontrar um vencedor.

Hurst se esforça para implementar o modelo de Shrewsbury

Paul Hurst mostrou em Shrewsbury Town que ele pode construir uma roupa competitiva com um orçamento baixo, mas parece haver dois problemas principais com seu time atual que atrapalham suas tentativas de fazer algo semelhante. Em primeiro lugar, houve muito poucas ocasiões em que os defensores do Ipswich jogaram a bola para a frente cedo, mas com precisão; desnudando a bola de Pennington para a abertura. Em segundo lugar, parecem menos um meio-campista combativo nos moldes de Abu Ogogo ou (perdoem os fãs do Town) Ben Godfrey; parece muito surpreendente do lado de fora que eles tenham ficado com Cole Skuse, quem com a melhor vontade do mundo, não parece ter retido nenhum dos atributos necessários para se impor a este nível.

A invencibilidade do Blues continua

O Birmingham disputou 10 jogos até agora nesta temporada; eles foram indiscutivelmente o melhor lado em seis desses encontros, no mesmo nível do adversário em talvez três e apenas merecidamente derrotado pelo Middlesbrough. Embora o desempenho do primeiro semestre aqui tenha sido inferior, O blues ainda criava aberturas em jogos pré-definidos e dominava após o intervalo. É tentador pensar, com apenas uma vitória, que os resultados em B9 foram ruins, no entanto, também há muito o que ser positivo; Atualmente, o Blues detém a maior invencibilidade da segunda divisão em quatro jogos, portanto, algumas vitórias e uma investida contra a metade superior parecem estar dentro de seu alcance.