Blackburn Rovers 1-1 Aston Villa Six Things:alívio tardio para os Villans

Que trabalho Mogga fez em Ewood Park! - skysports.com

O livre de Conor Hourihane nos acréscimos significou que um jogo equilibrado entre Blackburn Rovers e Aston Villa terminou com um empate 1-1. Aqui estão nossas seis coisas do jogo.

Ameaça de bola parada de Blackburn

A equipe de Tony Mowbray teve um desempenho muito competitivo no primeiro tempo, em que sua principal ameaça veio de cenários de bola morta. Axel Tuanzebe se sentiu compelido a forçar uma boa defesa de seu próprio goleiro, Orjan Nyland, que ficou aliviado quando dois cabeceamentos de Darragh Lenihan da defesa saíram do alvo. Os dois homens que fizeram essas entregas foram o zagueiro Charlie Mulgrew e o meio-campista Bradley Dack, então teria sido adequado se eles tivessem combinado para o primeiro jogo, quando o cabeceamento do último após um livre bateu Nyland. Em vez de, o gol foi duvidosamente descartado por impedimento.

Villa desequilibrada

John McGinn teve um primeiro tempo positivo para os visitantes - ele teve a infelicidade de não ganhar um pênalti depois de ser derrubado por Richie Smallwood na área. McGinn, como o lateral direito Ahmed Elmohamady, é conhecido por sua habilidade de cruzar, Jack Grealish normalmente faz seu melhor trabalho criativo à beira do terço final, enquanto Albert Adomah abraça a linha de lateral. O problema aqui, porém, era que poucos jogadores estavam dispostos a utilizar a habilidade técnica de outros para invadir a caixa para apoiar o estreante isolado, Tammy Abraham.

Chances de Abrahams

Isso mudou depois do intervalo. A equipe de Steve Bruce jogou com mais convicção no terço final; não só McGinn continuou a parecer brilhante, O Adomah começou a ameaçar mais por dentro e também vimos o Neil Taylor mostrar mais positividade do que na primeira parte. O que foi dito acima significou mais apoio para Abraão, que se relacionou muito bem com Grealish. O atacante forçou uma defesa de David Raya com um chute rasteiro após uma fuga, antes de olhar a cruz de Elmohamady para a rede lateral.

Chaves de Mogga

Mowbray apresentou Ben Brereton, que ofereceu uma boa movimentação no topo quando ele entrou, enquanto o companheiro substituto Harrison Reed combinou energia com um toque aveludado. A maior mudança que o chefe fez foi mudar para três na defesa, apresentando Derrick Williams. O ex-jovem do Villa usou a bola de maneira inteligente, mas crucial, sua introdução deu licença extra de ataque ao lateral-esquerdo Amari’i Bell, que ganhou um canto segundos após a troca. Rovers então aumentaram a pressão, que pagou aos 77 minutos, quando Danny Graham pacientemente acertou o chute, que Dack acertou em cheio. Infelizmente para Mowbray, ainda outra substituição definiria o resultado ...

Hourihane o herói

Este blog já questionou a capacidade de Conor Hourihane de realmente controlar os jogos neste nível. O que não se pode questionar sobre o irlandês é sua capacidade de apontar gols cruciais que decidem as partidas e que estavam em evidência novamente. O ex-homem de Barnsley saiu do banco assim que o gol de Dack entrou e, quando o Grealish de pés sedosos ganhou um pontapé-livre de Reed, o meio-campista enrolou a bola dentro do poste próximo. Esse equalizador foi vital, não apenas para Villa, mas para um Steve Bruce já sob pressão, que tem um relacionamento misto com os apoiadores e certamente precisava daquele adiamento tardio.

Resultado certo

Blackburn pode tirar o coração de uma performance em que eles pareciam defensivamente sólidos, desbloqueado apenas por um grande tiro livre, e em feitiços representou uma ameaça real daqui para frente. Igualmente, Villa foi um bom valor para seu ponto; um retorno que não é um desastre considerando outros resultados no Campeonato. Embora haja uma grande pressão sobre eles para montar um desafio de promoção e uma sequência de cinco jogos sem vitória simplesmente deve ser encerrada contra o Rotherham na noite de terça-feira, enquanto o Blackburn continua desfrutando de um retorno contínuo ao segundo nível.