Milton Keynes Dons 1-1 Stevenage Six Things:Stadium:MK empate

Paul Tisdale - bbc.co.uk

Milton Keynes Dons e Stevenage foram forçados a se contentar com um empate em 1-1 no Stadium:MK no sábado, depois que o ataque do Ilias Chair no primeiro tempo foi cancelado pela finalização de Chuks Aneke no segundo tempo de perto. Aqui estão nossas seis coisas do jogo.

Cagey start

Stevenage começou bem e mostrou sua ameaça com bolas diagonais de nomes como Johnny Hunt e Mark McKee para dois atacantes altos, Kurtis Guthrie e Alex Revell. O primeiro acertou a bola para o último acertar Lee Nicholls, antes de Boro então recuar para uma forma mais disciplinada para permitir aos seus anfitriões mais posse de bola. Infelizmente para MK Dons, a ligação entre as unidades defensivas e ofensivas não estava exatamente lá no primeiro tempo, pois eles lutavam para criar um jogo aberto.

Elevadores de cadeira Stevenage

De longe, o jogador que mais chamou a atenção na primeira parte foi o Ilias Chair. Embora o emprestado QPR não seja rápido em longas distâncias, seu baixo centro de gravidade permitia que ele acelerasse incrivelmente rápido em áreas apertadas e isso o tornava uma séria ameaça; nenhum jogador adversário queria arriscar desafiá-lo e, portanto, ele tantas vezes segurou a bola no terço final, enquanto melhorava a posição do seu lado. Foi apropriado, Portanto, que o presidente embolsou o gol de Stevenage no primeiro tempo quando convidado a chutar de fora da área, como seu bem colocado, se não for particularmente poderoso, esforço, descobri que é muito além de Nicholls.

O ato duplo de Cuthbert e Nugent

Scott Cuthbert e Ben Nugent reforçaram a sua reputação de estarem entre os melhores defesas-centrais da Liga Dois. Cuthbert era o lutador agressivo, forçando atacantes adversários em áreas largas longe de posições de goleador, enquanto Nugent segurava o forte, cabecear bolas para a área para impedir chances claras. Embora, A excelente defesa de Stevenage foi um esforço de equipe; parecia que cada jogador em um estágio ou outro - até mesmo Chair - recuou na caixa para cabecear um cruzado, tal foi a determinação coletiva que Dino Maamria arraigou.

Simpson, o ponto focal

Na primeira metade, O MK Dons precisava de um atacante mais rápido para aproveitar ao máximo os passes para frente sem precisão. Após o intervalo, eles balançaram em vários cruzamentos, com Jake Hesketh e Callum Brittain cada vez mais envolvidos à direita, o jogo exigia um homem-alvo com presença física para atacar essas entregas. A introdução de 59 minutos de Simpson, Contudo, fez uma grande diferença em termos de defesa de ocupação. Depois que Russ Martin forçou uma excelente parada em Paul Farman, sua melhor chance veio aos 77 minutos, quando o canto direito de McGrandles foi marcado no próximo poste por Alex Gilbey, com Agard incapaz de converter. Então, em 83 minutos, A presença de Simpson permitiu que Chuks Aneke se transformasse em uma cruz do lado esquerdo e disparasse de perto. Stevenage, embora sem dúvida terminou o mais forte, com o chute livre da cadeira e o esforço de longo alcance indo apenas para longe, ambos os lados do tiro de Joel Byrom, que voou para fora do alvo após o cruzamento de contra-ataque de Luther Wildin.

Progressão para Stevenage

Normalmente, um ponto para um dos candidatos à promoção automática seria um bom resultado para Stevenage, quem não teria tido a organização defensiva para evitar a derrota neste tipo de jogo na temporada passada. Embora represente um passo à frente em termos de progressão sob Maamria como um todo, talvez seja um pequeno passo para trás em termos de busca por uma vaga no play-off, com o time de Hertfordshire agora com cinco pontos de diferença e oito jogos pela frente - embora, eles têm uma exibição favorável e podem confiar nesta exibição.

Pontos perdidos para MK?

Graças a uma exibição animada do segundo tempo, MK Dons certamente abordou pontos de interrogação sobre a intensidade e impulso em seu desempenho, porque eles tiveram todas as vantagens territoriais após o intervalo. Por várias razões, sua identidade de jogo não parece tão refinada quanto no início da campanha e houve momentos de hesitação no terço final, o que sugere que um ponto era sobre o que eles mereciam. Embora eles se movam um ponto acima do quarto, sem Mansfield e Tranmere em ação, isto representa indiscutivelmente dois pontos perdidos em termos de corrida de promoção automática - a vitória em casa sobre Yeovil na próxima semana agora é essencial.