Sheff Utd 1-4 Leicester Six Things:Ndidi impressiona

Slimani comemora - leicestermercury.co.uk

Uma exibição clínica no segundo tempo viu o Leicester City passar para a terceira rodada da Copa da Liga com uma vitória por 4 a 1 sobre o Sheffield United. Quais são os principais pontos de discussão da partida?

Leicester's close front quatro

A formação do Leicester foi no papel um 4-4-2, mas na realidade assemelhava-se mais a um 4-2-4. Os homens grandes Ahmed Musa e Demarai Gray procuraram ficar próximos um do outro, bem como Islam Slimani, que deixou o homem-alvo Leanardo Ulloa. Eles pareciam o lado mais bem estruturado no início, mas não conseguiram encontrar a bola final, com Musa e Gray, ambos quase contornando o goleiro em pontos diferentes, com o toque final escapando-lhes.

Influência de Brooks

Com quatro pressionamentos para a frente, havia inevitavelmente lacunas no meio-campo do Leicester, portanto, a dupla central de Andy King e Wilfred Ndidi fez bem em manter um controle sobre os procedimentos. O Sheffield United tentou ir direto para Ched Evans no início, mas ele não conseguiu segurar a bola por tempo suficiente para colocar os outros em jogo, então, eles usaram o meio-campista David Brooks como principal ponto de referência. O jovem de 20 anos parecia brilhante e criativo, envolvendo os laterais George Baldock e Daniel Lafferty, que influenciou suas melhores aberturas. Ele jogou uma bola diagonal para Caolan Lavery que levou ao cabeceamento de Evans aos 18 minutos, antes de forçar uma defesa desastrada de Ben Hamer com um golpe de longo alcance pouco depois.

Lacunas defensivas das lâminas

Na segunda metade, as raposas assumiram o controle quando Leonardo Ulloa encontrou Demarai Gray. Facilmente colocado no abismo aberto entre o lateral-direito George Baldock e o lateral-direito Kieron Freeman, Gray venceu o último antes de deslizar a bola para longe de Eastwood. O produto final do extremo melhorou na segunda parte e foi impedido um segundo pouco depois pelo jovem guarda-redes devido ao seu impressionante esforço de curling. Depois de um chute forte de Hamer, Leonardo Ulloa ganhou a bola aérea em outro abismo enorme entre a defesa e o meio-campo do Sheffield United. Havia então hectares de espaço para King deslizar a bola para Islam Slimani, que contornou Eastwood para adicionar o segundo. O argelino, vinculado a uma mudança, não mostrou sinais de falta de profissionalismo com um desempenho criativo e clínico que foi coroado com uma cinta em 67 minutos, quando ele bateu em casa no poste de trás do cruzamento de Ahmed Musa.

Ndidi era a chave?

Por 77 minutos, Ndidi tinha segurado o meio-campo com sua tenacidade incansável. Enquanto os Blades tiveram momentos brilhantes, ele fechou rapidamente no terço defensivo, o que atrapalhou a bola final. Quando ele saiu do campo, Nampalys Mendy não tinha nitidez para reproduzir seu trabalho. Ajudado pela introdução de Paul Coutts, Brooks estoicamente instigou uma espécie de renascimento do Sheffield United. Seu passe reverso foi acertado dentro do poste próximo da direita ampla por Caolan Lavery, que talvez tivesse a intenção de atravessar. Os Blades deram aos seus oponentes um momento de nervosismo quando o impulso de Brooks foi bloqueado bravamente pelo zagueiro Josh Knight, um graduado da Leicester Academy.

Musa selou

Era, portanto, um cavaleiro agradável para os visitantes, que arrematou sua vitória nos momentos finais. Musa havia ameaçado no primeiro tempo devido à sua velocidade e movimento, mas seu primeiro toque muitas vezes o decepcionava. Mesmo assim, ele foi recompensado por seu ritmo e persistência com uma finalização poderosa nos acréscimos. Havia sinais de que, mesmo que o nigeriano não tenha a sutileza para começar todas as semanas, ele pode se dar bem no banco ou no intervalo nesta temporada, quando pernas frescas são necessárias.

Resumindo

O gol de Musa significou um placar de 4-1, o que não era um reflexo inteiramente justo sobre o equilíbrio do jogo. Vimos uma primeira parte equilibrada e algumas passagens na segunda durante as quais o Sheffield United fez ameaças. As lâminas no entanto, foram desfeitas por uma falta de coesão defensiva nas fases de transição do jogo, particularmente no flanco direito. Devido ao ritmo e à qualidade que o Leicester exibiu durante sua salva aguda de 15 minutos, essas imperfeições provaram ser caras.