Colômbia 1-2 Japão seis coisas:alegria para Samurai Blue

Takashi Inui foi excelente - zimbio.com

O Japão conquistou sua primeira vitória na Copa do Mundo em oito anos, com a vitória de Yuya Osako no segundo tempo dando a vitória por 2 a 1 sobre a Colômbia de 10 jogadores. Aqui estão seis coisas do jogo.

Retrocesso precoce da Colômbia

O ritmo de Yuya Osako causou problemas para Davinson Sanchez e Oscar Murillo no início e sua corrida contribuiu para a cobrança de pênalti aos quatro minutos. Depois que o agressivo atacante foi negado por David Ospina, Carlos Sanchez tolamente manipulou o rebote de Shinji Kagawa e foi expulso com razão, permitindo que Kagawa se posicione friamente a partir do local.

Japão defensivo

Takashi Inui saiu do alvo depois que Kagawa liderou uma excelente jogada de transição antes da marca dos quinze minutos, mas esse foi o último ataque do Japão no primeiro semestre. Talvez porque eles não tivessem confiança na capacidade do Gen Shoji e de Maya Yoshida de vencer batalhas físicas individuais com o impressionante Radamel Falcao, eles colocam toda a sua energia no lado defensivo do jogo. Embora essa abordagem tenha ajudado a limitar a Colômbia até certo ponto, também tornou mais difícil para eles cercar Kagawa com corredores avançados.

O momento de Kawashima para esquecer

O goleiro do Metz fez bem em sufocar Falcao, depois que o atacante recebeu um passe delicado de Juan Quintero no meio do primeiro tempo, mas o 39º minuto era para esquecer. O livre de Quintero foi colocado sob a parede com pouca força e o jogador de 35 anos, tentando usar as duas mãos quando deveria ter cruzado com uma, deixe a bola escorrer por seus dedos e cair na rede.

Inui deixa sua marca

O oposto de Kawashima, Ospina teve uma tarde mais positiva, fazendo uma bela defesa de Takashi Inui. As corridas escorregadias do homem largo invertido do canal esquerdo fizeram dele o jogador de destaque do Samurai Blue; O Japão parecia muito melhor quando teve a bravura tática para colocar ele e o inteligente Shinji Kagawa na posse da bola no terço final.

Alegria para o japão

Foi uma surpresa quando Kagawa, crescendo em influência na marca de 70 minutos, foi retirado, mas Keisuke Honda certamente justificou a substituição de Akira Nishino. Ele fez um excelente canto para Osako, que se adiantou a Sanchez para acenar com a cabeça, passando pelo desesperado Ospina. O Japão administrou bem o jogo e, portanto, segurou sua primeira vitória na Copa do Mundo em oito anos e a primeira contra adversários sul-americanos:festa em Tóquio.

Desafio para a Colômbia

Jose Pekerman merece crédito pelo trabalho que fez há quatro anos, mas suas substituições aqui eram, na melhor das hipóteses, suspeitas. A introdução de um meio apto James Rodriguez fez pouco para ajudar a causa dos dez homens e, embora Carlos Bacca tenha um bom histórico de gols, ele não é o tipo de atacante que se esquiva de bolas perdidas; portanto, Yoshida e Shoji podiam subir alto no campo. O La Tricolor estava bem preparado para se qualificar de seu grupo antes do torneio, mas agora tem apenas 4/9 para não se qualificar com este código de bônus. Dado que Senegal e Polônia poderiam oferecer uma oposição ainda mais dura, uma tarefa difícil o aguarda.