Classificação dos jogadores da Colômbia 1-2 Japão:Shibasaki brilha

Takashi Inui foi excelente - zimbio.com

O Japão conquistou sua primeira vitória na Copa do Mundo em oito anos, com a vitória de Yuya Osako no segundo tempo dando a vitória por 2 a 1 sobre a Colômbia de 10 jogadores. Aqui estão as nossas classificações de jogador do jogo.

Colômbia

David Ospina - fez uma boa parada em Osako de um ângulo apertado no início do segundo tempo, em seguida, um salvamento ainda melhor de Inui. A única vez que ele se decepcionou foi o vencedor do Japão, quando ele falhou em comandar sua área; infelizmente para a Colômbia, aquele defeito provou ser revelador. 5

Santiago Arias - pressionou bem e fez um esforço para subir no gramado no primeiro tempo, embora ele tenha lutado para conter Inui após o intervalo. 4
Davinson Sanchez - culpado de ser pego fora de posição para o pênalti, em seguida, permitindo que Osako e Yoshida visassem o gol após o intervalo. Parecia confortável com a posse, mas precisava estar mais ligado. 3
Oscar Murillo - deixe Osako conseguir um cabeceamento livre para o vencedor do segundo tempo, mas esse foi um dos poucos duelos aéreos que ele não dominou. Um desempenho bastante sólido. 6
Johan Mojica - apanhou a posse de bola uma ou duas vezes, mas também foi forte no desafio; avançou bem na primeira parte e fez boas entregas. 6

Carlos Sanchez - corretamente expulso por um passe de mão. Sem aquele momento de loucura, o jogo poderia ter sido muito diferente. 1
Jefferson Lerma - fez um bom trabalho de cobertura sem oferecer muita qualidade na posse de bola. Completou uma grande parte de seus passes, mas não foi capaz de jogar muitos que abriram a retaguarda do Japão. 4

Juan Cuadrado - não viu muito a bola na primeira meia hora, mas em uma ocasião, ele fez uma corrida ameaçadora que forçou Nagatomo a recuar. Retirado cedo em favor de um meio-campista, mas se ele tivesse sido mantido, ele pode ter crescido em influência. 4
Juan Quintero - mostrou lampejos de criatividade para montar Falcao, embora ele tenha mudado para um papel menos familiar no lado direito quando Barrios apareceu. Seu livre tinha um elemento de sorte, mas no geral ele era um dos melhores jogadores da Colômbia. 7
Jose Izquierdo - surpreendentemente quieto no primeiro tempo, talvez porque suas tendências para o pé direito não fossem especialmente úteis em áreas centrais compactas. Ironicamente, ele teria sido uma válvula de escape mais útil nos 20 minutos finais, mas Jose Pekerman optou por eliminá-lo. 4

Radamel Falcao - representou uma ameaça ao longo da primeira parte. Sem ritmo real, ele mostrou um movimento inteligente para agarrar as bolas de Quintero e sempre venceu suas batalhas físicas com os zagueiros. Cansado no segundo tempo, quando ele tinha menos apoio. 7

Wilmar Barrios (em 31) - adicionou aço ao meio-campo da Colômbia e fez alguns blocos importantes, incluindo um na foto de Inui, mas não acrescentou muito ao aspecto criativo do jogo da equipe. 5

James Rodriguez (em 59) - A Colômbia provavelmente regrediu quando ele apareceu. Fez coisas maravilhosas na última Copa do Mundo, mas aqui, ele não parecia em forma. 4
Carlos Bacca (em 70) - não conseguiu mostrar o seu instinto de golos devido ao controle do Japão; faltou o ritmo e as qualidades de batalha exigidas nas circunstâncias da partida. 3

Japão

Eiji Kawashima - depois de se tornar o jogador mais velho a jogar pelo Japão em uma partida da Copa do Mundo, o jogador de 35 anos negou o adversário a Falcao na primeira parte, mas acertou em cheio na marcação de um livre de Quintero. Sua decisão de tentar usar as duas mãos para salvá-lo tornou mais difícil para ele viajar pelo chão com rapidez suficiente. 3

Hiroki Sakai - uma atuação de defesa bastante objetiva. No entanto, avançou mais no segundo tempo e poderia ter se saído melhor com um remate certeiro no contra-ataque logo após a marca da hora. 6
Maya Yoshida - não se apoiou para vencer seus duelos individuais com Falcao, mas muitas vezes deu um passo para trás para garantir que ele não deixasse espaço para trás. A falta de apoio de seu oponente após o intervalo significava que ele poderia apertar um pouco mais. 8
Gen Shoji - lutou contra a fisicalidade e o know-how de Falcao no primeiro tempo, mas ganhou confiança após o intervalo. Uma tela sólida, considerando sua relativa falta de experiência no cenário mundial. 7
Yuto Nagatomo - nunca permitiu espaço atrás, mas sua mentalidade cautelosa era mais problemática quando o Japão estava na posse. 5

Makoto Hasebe - parecia um pouco limitado em posse de bola. Sem questionar o desejo e a taxa de trabalho do capitão veterano, mas resta saber como ele se sairá em um encontro de números pares. 3
Gaku Shibasaki - desempenhou bem as suas funções defensivas na primeira parte e por vezes salvou Hasebe, mas ele também contribuiu com a posse. Realizou um belo chute livre pouco antes da marca da hora que encontrou Yoshida e também levou a bola para a frente em algumas ocasiões. 8
Genki Haraguchi - cobriu bastante terreno e ofereceu muita energia no lado direito, mas não se sentia especialmente confortável usando o pé esquerdo e contribuindo nas áreas centrais. 5
Takashi Inui - perdeu uma abertura apresentável para dobrar a liderança do Japão no início, mas forçou uma bela defesa de Ospina no segundo tempo, em seguida, teve outro esforço bloqueado após uma corrida brusca. Seu baixo centro de gravidade permite que ele escape dos defensores, o que o tornou fundamental para os melhores movimentos de ataque de sua equipe. 10
Shinji Kagawa - liderou uma bela jogada de transição no início do primeiro semestre, mas teve que cumprir um papel mais circunspecto quando a equipe se aprofundou. Alguns bons passes para áreas avançadas quando ele tinha corredores avançados ao seu redor. 8

Yuya Osako - representou uma ameaça logo no início ao correr atrás, que foi em parte o que contribuiu para a pena. Durante os melhores períodos do Japão, foi ele quem esticou a peça, criando espaço para nomes como Inui e Kagawa brilharem; mereceu a vitória com uma bela cabeçada. 8

Keisuke Honda (aos 70) - foi uma surpresa quando Kagawa foi retirado, mas a Honda justificou a decisão de Nishino ao fazer um excelente canto para o vencedor de Osako. 9