Classificações dos jogadores do Liverpool 2-1 Everton:Chamberlain, o assistente

Começo perfeito para Van Dijk - metro.co.uk

Virgil Van Dijk não poderia ter sonhado com uma estreia melhor no Liverpool, após sua transferência de mega-dinheiro de Southampton:ele marcou uma vitória tardia contra o rival Everton na frente do Kop para enviar sua nova equipe para a quarta rodada da Copa da Inglaterra com uma vitória por 2-1. Aqui estão as nossas classificações de jogador do jogo.

Os vermelhos

Loris Karius - sofreu no único chute que ele enfrentou, mesmo que ele não pudesse ser muito culpado pelo objetivo. Precisa ser mais comandante se quiser forçar Mignolet a sair. 4

Joe Gomez - boa bola para a trave para Milner na primeira parte, mas desviou o cabeceamento do canto de Chamberlain na segunda parte. Faltou o ritmo bruto para alongar o jogo pela direita. 5
Virgil Van Dijk - não poderia ter sonhado com uma maneira melhor de se apresentar aos torcedores do Liverpool do que marcar um gol da vitória na frente do Kop em um Derby Merseyside. Se houver uma crítica, sua passagem no primeiro tempo poderia ter sido mais ambiciosa. 8
Joel Matip - distribuição impressionante no primeiro período e ajudou a manter o isolado Calvert-Lewin quieto, embora ele pudesse ter feito melhor para o equalizador. 7
Andrew Robertson - no primeiro tempo, ele precisou de uma defesa de última hora para negar a ameaça de Bolasie e faltou seu impulso habitual em suas corridas fora da bola, embora tenhamos visto mais disso após o intervalo. 6

James Milner - sempre procurava passes para dentro, frequentemente para Lallana, o que o tornava um pouco fácil de ler. No entanto, protegeu Robertson bem fora da posse de bola e encontrou espaço à esquerda da área para rematar ao lado com indiscutivelmente o melhor remate do Liverpool na primeira meia hora, antes de converter a pena com calma. 5
Emre Can - precisava mostrar mais confiança na bola, especialmente quando Everton caiu em seu terceiro lugar defensivo. Não seria a maior perda se ele se mudasse para a Juventus neste mês. 4
Alex Oxlade-Chamberlain - dedicou seu tempo para entrar no concurso, mas foi extremamente impressionante na segunda parte. Jogou uma bola inteligente para criar uma chance cara-a-cara, antes de entregar dois cantos pontuais, um dos quais definiu o vencedor. 8

Adam Lallana - lutou com o lado físico do jogo, embora em um sentido que o beneficiou quando ele ganhou o pênalti, pois ele passou muito facilmente. Alcançou boas posições nas últimas fases da primeira parte. 5
Sadio Mane - jogando mais centralmente do que o normal, o atacante senegalês foi um pouco ganancioso na posse de bola, com um chute especulativo de longa distância. Não correu tanto atrás até que o espaço se abriu após o intervalo. 6
Roberto Firmino - caiu muito fundo nas áreas centrais, às vezes mais perto de Joel Matip do que qualquer um dos zagueiros centrais de Everton. Melhor no segundo tempo, mas teve jogos mais frutíferos. 5

Georginio Wijnaldum (aos 70) - embolsou Bolasie e deu ao Liverpool algumas garantias de que eles haviam desaparecido anteriormente. 7
Dominic Solanke (em 77) - não forneceu as qualidades de sustentação que se poderia esperar de um grande homem. 5
Trent Alexander-Arnold (em 77) - ofereceu um pouco mais de largura de ataque do que Gomez. 6

The Toffees

Jordan Pickford - não poderia ter feito nada sobre a pena de Milner, mas não foi testado de outra forma na primeira metade. Tentou, sem muita convicção, marcar o canto que levou ao vencedor e, em vez disso, deixou a sua rede desprotegida. 3

Jonjoe Kenny - competiu bravamente no primeiro tempo e fez algumas vezes de corrida invertida. Tive dificuldade em lidar com Mane e outros após o intervalo, quando ele tivesse mais espaço para cobrir. 5
Phil Jagielka - "segurança em primeiro lugar" descreveria com precisão sua exibição do primeiro semestre, mas não sua corrida rápida de 67 minutos para configurar o equalizador de Sigurdsson. Parcialmente culpado para o vencedor, mas uma exibição razoável no geral. 6
Mason Holgate - azar de sofrer o pênalti para o primeiro jogo, mas teve sorte de evitar a punição depois de empurrar Firmino pouco depois. Não fez muito errado, de outra forma. 5
Cuco Martina - sendo de pé direito, o lateral-esquerdo auxiliar sempre precisava passar por dentro e às vezes isso dificultava o saque dado ao lateral-esquerdo. Everton clama por um substituto de longo prazo para Leighton Baines. 3

James McCarthy - enfrentou muitos desafios no início e cobriu mais terreno do que seu parceiro no primeiro tempo. O condicionamento físico continua sendo um problema, mas ele pode ser um trunfo para os Blues quando voltar ao auge. 5
Morgan Schneiderlin - mostrou alguns toques agradáveis ​​e parece estar se tornando mais um jogador de luxo do que o homem cheio de ação que vimos em Southampton. Precisa recuperar a presença de espírito para entrar e proteger os zagueiros, que não vimos nas fases de transição do jogo no segundo tempo. 4

Yannick Bolasie - desceu pela direita algumas vezes na primeira parte, mas nem sempre conseguiu acertar no lado direito de Robertson. Precisa de outros jogadores rápidos por perto para arrastar os marcadores para longe:a ideia dele e de Lookman em ambos os lados pode ser atraente. 4
Wayne Rooney - desafiou Can no final do primeiro tempo, mas não contribuiu tanto para o ataque quanto o esperado. Seus companheiros melhoraram em sua ausência. 3
Gylfi Sigurdsson - rastreado de volta para proteger Martina, mas lutou amplamente devido à falta de oportunidades de cruzamento convidativas. Melhor nos estágios finais, quando ele mudou para o centro, de qual posição ele colocou em casa o nivelador. 6

Dominic Calvert-Lewin - pediu para perseguir causas perdidas durante grande parte do primeiro tempo e teve algumas bolas perdidas. Mostrou movimentação inteligente no segundo tempo para disputar duelos aéreos com os laterais, ao invés de zagueiros, mas o toque final o abandonou. 4

Ademola Lookman (em 52) - parecia brilhante e foi impressionante, execução de enrolamento para configurar o equalizador. 7
Oumar Niasse (em 82) - pode cair ainda mais na hierarquia do atacante do Everton após a chegada de Cenk Tosun. 5