Liverpool 0-1 Southampton Avaliações dos jogadores:Superb Stephens

Long resolve o assunto mais tarde em - bbc.co.uk

Uma forte exibição defensiva ajudou o Southampton a vencer por 1 a 0 em Anfield, completando uma vitória agregada de 2-0 sobre um lado unidimensional do Liverpool. O Saints chegou a Wembley - mas quais jogadores se destacaram?

Liverpool

Loris Karius - uma defesa crucial de Tadic. Não poderia ser muito culpado para o gol. 6

Trent Alexander-Arnold - frequentemente pego pelo ritmo de Redmond no primeiro tempo e não tinha confiança em seu ataque. 2
Joel Matip - às vezes usava sua fisicalidade com bons resultados. Parou de obter a posse de bola no segundo tempo até seu gol nos acréscimos, o que se resumiu a lacunas inevitáveis, e não a faltas nas defesas centrais. 7
Dejan Lovren - ele muitas vezes empurrou para a metade oposta, que tinha seus riscos, mas valeu a pena na tentativa de sustentar a pressão. As críticas a Lovren sobre o desempenho de hoje à noite são extremamente injustas. 7
James Milner - neste tipo de jogo, Os laterais do Liverpool tiveram que contribuir no ataque. Algumas entregas lamentáveis ​​em situações de bola morta e em jogo aberto. Pode não ser coincidência que o melhor cruzamento da noite para o pé direito tenha ocorrido quando ele estava à direita. 2

Emre Can - um trabalho decente de cobertura, mas passou de lado na maior parte do primeiro tempo e perdeu a confiança na posse de bola. Mais aventureiro após o intervalo com algumas bolas exageradas e um chute que Forster quase transbordou da linha. 4
Jordan Henderson - competitivo sem posse de bola, sua única contribuição de ataque veio em um cruzamento no segundo tempo para Sturridge. O problema não era que Can ou Henderson jogaram mal, mas que os papéis que desempenhavam eram muito semelhantes. 5
Adam Lallana - ganhou a bola no meio adversário algumas vezes. Não em sua melhor forma criativa, mas encontrou algumas posições decentes em um período logo após o intervalo. 4
Philippe Coutinho - um dos poucos a mudar o ritmo e o rumo do jogo na primeira parte com passes certeiros que não foram capitalizados por Sturridge e Firmino. Deveria ter feito contato com o cruzamento do segundo tempo deste último. 5

Roberto Firmino - anônimo durante grande parte do concurso. O Liverpool confia nele para produzir mais qualidade no terço final. 3
Daniel Sturridge - fechou a defesa adversária em um sentido tático, no entanto, faltou um pouco mais de velocidade e força para ganhar a bola e realmente causar medo. Quando suas duas grandes chances surgiram, ele os rejeitou. 3

Divock Origi (em 78) - teve um impacto limitado, embora ele pudesse ter ganhado um pênalti de Stephens. 4
Georginio Wijnaldum (em 87)

Southampton

Fraser Forster - fez uma excelente defesa de "si mesmo". Parecia ter derramado o tiro de longo alcance de Can sobre a linha, mas torceu a mão de uma forma que levou a bola para longe do gol e sobre a cabeça de Sturridge. 6

Cédric Soares - não avançou com a regularidade que fez frente ao Leicester e raramente foi testado defensivamente por Milner ou por um atacante do Liverpool. 5
Maya Yoshida - poderia ter ganhado um pênalti no primeiro tempo, mas não reivindicou. Defendido com muita inteligência. 8
Jack Stephens - fez alguns cabeçalhos defensivos elevados e, apesar da experiência limitada, competiu soberbamente com alguns dos melhores atacantes ao redor. 9
Ryan Bertrand - apoiou bem Redmond no primeiro tempo com algumas corridas impressionantes, que diminuiu na regularidade no segundo semestre devido às prioridades defensivas. 8

Oriol Romeu - no seu melhor. A combinação perfeita de agressividade e inteligência tática. Como seus parceiros, ele foi forçado a recuar ainda mais no segundo tempo, quando o Liverpool pressionou. 7
James Ward-Prowse - disciplinado, mas nunca recuou. Não é por acaso que o melhor período de cinco minutos do Liverpool veio logo depois que ele deixou o campo. 8
Steven Davis - pressionou surpreendentemente alto, particularmente nas últimas fases do primeiro semestre. Lançou a bola por cima da barra na jogada de volta de Redmond. 7

Dušan Tadić - não ofereceu o mesmo ritmo no contra-ataque que Redmond, o que significa que o Southampton raramente usava o seu lado do campo. Forçou uma boa defesa de Karius. 3
Nathan Redmond - usou seu ritmo para ir além de Alexander-Arnold em várias ocasiões no primeiro tempo, antes de quebrar de posições mais centrais mais tarde. Mostrou boa inteligência para criar duas boas chances no primeiro tempo no espaço de três minutos. 9
Jay Rodriguez - retirado após uma primeira parte tranquila. 4

Shane Long (aos 45) - Matip e Lovren o dominaram até seu gol nos acréscimos que colocou o jogo para dormir. 5
Pierre-Emile Hojbjerg (aos 59) - muitas vezes o tipo que dita o jogo a partir do meio do campo. Talvez não seja o seu tipo de jogo. 4
Josh Sims (em 81) usou seu ritmo para contra-atacar com uma corrida sinuosa nos estágios finais e configurar Long. 7