Arsenal 0-2 Classificações dos jogadores do Manchester City:Mendy brilha

Unai Emery - express.co.uk

A era Unai Emery começou no Arsenal no domingo, mas o ex-técnico do PSG não conseguiu o começo que esperava; derrota em casa por 2 a 0 para o campeão Manchester City, que teve seus gols de Raheem Sterling e Bernardo Silva. Aqui estão as nossas classificações de jogador do jogo.

Arsenal

Petr Cech - como vimos na temporada passada, Cech não parecia nada confortável com a posse de bola - a certa altura, ele quase chutou a bola para a sua própria rede enquanto jogava pelas costas, uma vulnerabilidade encorajou City a pressionar. Para dar ao veterano o que lhe é devido, ele fez uma parada impressionante de Sterling no primeiro tempo e uma parada ainda mais impressionante de Aguero após o intervalo. 5

Hector Bellerin - lutou para conter Raheem Sterling no primeiro semestre e não avançou tanto quanto gostaria, embora quando ele fez, seu chute foi poderoso, mas acertou direto em Ederson. 4
Sokratis Papastathopoulos - sempre que o Arsenal era pego no contra-ataque, Papastathopoulos correu para um tackle e uma falta potencialmente cínica. Embora isso pudesse ter sido útil se o zagueiro grego um dos três zagueiros, com apenas Mustafi ao lado dele, deixou os Gunners expostos. Fez uma ou duas interceptações decentes como resultado de sua defesa com o pé da frente. 5
Shkodran Mustafi - o defesa-central alemão ficou deslumbrado com as corridas de Sterling às vezes. Dada sua má forma na última temporada, precisa de muito trabalho para convencer os adeptos do Arsenal de que é o defesa-central para liderá-los ainda mais. 4
Ainsley Maitland-Niles - o ex-emprestado de Ipswich tem qualidades físicas cruas, mas não tinha confiança para usá-las, especialmente nas fases defensivas, quando ele foi lento demais para fechar Walker e Mahrez. Retirado na primeira parte devido a uma pancada na porta. 3

Matteo Guendouzi - o jovem meio-campista teve um primeiro tempo extremamente positivo, interceptar bolas soltas e ser uma influência fundamental durante as melhores passagens do Arsenal no primeiro tempo. Ele também não teve coragem de desafiar Sterling pelo gol e foi derrotado em uma ou duas ocasiões, mas esse aspecto do jogo vai melhorar à medida que ele aumenta ligeiramente. 6
Granit Xhaka - um ou dois bons passes no início, mas não foi capaz de se tornar uma influência proeminente no jogo, devido à natureza do concurso. Frustrou-se no segundo tempo e recebeu um cartão amarelo por falta sobre Aguero. 4

Aaron Ramsey - parecia disposto e roubou a bola no campo adversário em uma ou duas ocasiões. O Arsenal gostaria de colocá-lo no jogo em um sentido mais proeminente. Talvez tenha sido lamentável ter sido substituído tão cedo no segundo tempo. 6
Mesut Ozil - mostrou alguns toques legais na primeira parte e foi a principal saída criativa de seu lado. Contribuído com uma ou duas peças de trabalho defensivo, mesmo que ele não seja o tipo de jogador que corre de volta. 6
Henrikh Mkhitaryan - não tinha ritmo e força para ajudar seu lateral-esquerdo a combater a ameaça de Walker e Mahrez do lado direito do City no primeiro tempo. Alguém poderia perdoar isso até certo ponto se ele fosse devastador no futuro, no entanto, a tomada de decisão do armênio foi pobre e ele não foi implacável o suficiente quando foi apresentado a uma das melhores aberturas do jogo. 3

Pierre-Emerick Aubameyang - arrematou 10 em seus últimos 13 jogos na temporada passada, mas esta foi uma tarde frustrante para o artilheiro do Gabão, que teve que fazer mais trabalho na peça de construção devido à falta de números ao seu redor. Deu a Waker um pouco mais em que pensar quando ele se moveu mais para a esquerda no início do segundo período, mas também houve ocasiões em que ele ameaçou instigar uma separação, mas foi derrubado por falta de apoio. 5

Stephan Lichtsteiner (ligado?) - não era tímido para entrar em conflito quando a bola estava fora de jogo, mas o jogador de pé direito, atuando como lateral-esquerdo, nem sempre se sentia confortável fechando Mahrez em jogo aberto. 6
Alexandre Lacazette (em 54) - o francês não teve o impacto que esperava na temporada passada, mas ele fez sua presença ser sentida desde o início aqui, tirando um tiro dois minutos depois de entrar na briga. 6
Lucas Torreira (em 70) - teve uma recepção positiva quando entrou e, certamente na copa do mundo, ele sempre parecia defensivamente afinado. Pode ser um bom sinal. 5

Cidade de Manchester

Ederson Moraes - embora, como Cech, o brasileiro perdeu um ou dois passes, ele também parecia confortável com a posse de bola e era capaz de escolher passes positivos. Suas capacidades de parar o tiro não foram muito testadas. 6

Kyle Walker - representou uma ameaça real no primeiro tempo com suas corridas para frente, o que o permitiu escapar de Mkhitaryan. Tive mais em que pensar defensivamente na segunda parte, quando Aubameyang mudou para a esquerda, mas ainda assim lidou bem. 7
John Stones - colocou um ou dois bons desafios para deter os contra-ataques liderados por Aubameyang e foi totalmente sólido, mesmo que ele não tenha feito tantas corridas de ataque audaciosas como fez no Community Shield. 7
Aymeric Laporte - talvez lento demais para encerrar o esforço de Lacazette no segundo tempo, mas esta foi uma exibição impecável do zagueiro, que se juntou em janeiro. 6
Benjamin Mendy - fez algumas jogadas de apoio na primeira parte, mas veio realmente à tona após o intervalo. O francês tinha o ritmo e a força brutos, bem como a inteligência, para fazer corridas sobrepostas e criar espaço para Sterling; ao fazer isso, ele também configurou o segundo gol. 9

Fernandinho - fez um excelente trabalho de cobertura no primeiro tempo para atrasar os contra-ataques do Arsenal por tempo suficiente para que outros meio-campistas voltassem à sua posição defensiva. 8
Ilkay Gundogan - manteve o controle da bola com eficácia e fez bem as coisas simples, mesmo que ele não tenha chegado ao terço final com muita frequência. 7
Bernardo Silva - deu belos toques e acertou bem o gol, uma finalização implacável no canto superior esquerdo. Silva não jogou muitos jogos no centro na temporada passada devido à forma de David Silva e De Bruyne - em vez disso, ele normalmente cortou pela ala direita - mas aqui ele mostrou que é capaz de fazer esse trabalho. 8

Riyad Mahrez - causou todos os tipos de problemas para Maitland-Niles no primeiro tempo devido à sua velocidade e malandragem. Inteligentemente, reservou um tempo para os lançamentos laterais no segundo tempo para controlar o ritmo do jogo de uma forma adequada ao City. 8
Sergio Aguero - conseguiu boas posições, mas talvez não estivesse no seu melhor implacável, tendo seu chute defendido cara-a-cara por Petr Cech. Muitos dos gols marcados por Aguero parecem ser instantâneos nos quais ele tem pouco tempo para pensar sobre seu esforço, ao passo que quando você o coloca na linha e pede para ele driblar por mais tempo, a falta de ritmo pode ser problemática e você corre o risco de perder a nitidez do toque. É justo dizer que ele tem jogos melhores. 6
Raheem Sterling - provocou Bellerin e Mustafi em uma apresentação eficaz. O internacional da Inglaterra enrolou em casa aos 13 minutos de jogo de fora da área, mesmo se ele foi negado um segundo estreito por Petr Cech, em seguida, combinou soberbamente com Mendy após o intervalo. 8

Kevin De Bruyne (em 57) - em uma época em que Man City não estava em seu melhor momento, De Bruyne entrou e teve uma influência positiva no meio-campo. 7
Gabriel Jesus (em 79) - trazido para fornecer uma opção de contra-ataque, a única coisa que Aguero não é. 6
Leroy Sane (em 87) - o fato de o City ter se dado ao luxo de usar indiscutivelmente o melhor jogador de campo da Premier League na temporada passada é uma indicação de sua incrível profundidade. 5