Brighton 1-2 Newcastle:Six Things

Toon comemora o último vencedor de Ayoze - chroniclelive.co.uk

A recuperação tardia do Newcastle em Brighton os viu vitoriosos em um jogo crucial na liderança do campeonato - mas quais são os principais pontos de discussão?

Darlow manteve Newcastle nele

Brighton passou na frente através da penalidade de 10 minutos de Glenn Murray, mas o fato de eles não marcarem mais nos 20 primeiros foi em grande parte devido a Karl Darlow. O goleiro empalmou o ímpeto feroz de Bruno e salvou de Sam Baldock à queima-roupa. Darlow negou Murray pouco antes do intervalo, Knockaert logo depois e em 1-0, ele manteve seu lado no jogo por tempo suficiente para que eles voltassem.

Lesão de Pocognoli prejudicou Brighton

Sebastien Pocognoli desempenhou um papel constante no controle inicial de Brighton, mas saiu com um problema na virilha aos 18 minutos. Sua lesão vem em uma área menos do que ideal para as gaivotas, com Gaetan Bong e Liam Rosenior também de fora. Substituindo Pocognoli como lateral-esquerdo estava Fikayo Tomori, emprestado do Chelsea, um lateral-direito de profissão com experiência limitada e o adolescente tornou-se naturalmente um alvo. DeAndre Yedlin e Christian Atsu combinados à direita, o primeiro perfurando para o segundo atirar em direção ao gol, mas direto em David Stockdale.

Jogo misto para Stockdale

O goleiro salvou o remate de Yoann Gouffran no primeiro tempo, em seguida, após o intervalo, ele segurou o livre de Shelvey, bem como um cabeceamento do substituto de Toon Daryl Murphy, que forneceu uma presença física. Outro trabalho, no entanto, foi auto-infligido, como o curto desmaio de Stockdale foi interceptado por Gouffran, mas o goleiro expiou seu erro e o imperioso Shane Duffy completou o chute. Quaisquer dúvidas mesquinhas sobre sua tomada de decisão foram aprofundadas quando, com Glenn Murray definido para cabecear a bola, ele o atacou sem entusiasmo, sem necessidade. Tendo saído de sua linha, ele deixou um espaço para trás à sua esquerda, que Mohamed Diame encontrou soberbamente.

O objetivo maravilhoso de Diame

Depois do soco de Stockdale, Atsu disparou um tiro rebelde a toda velocidade e Diame soube disso ao dar o primeiro toque, ele correu o risco de perder o controle em uma área de grande penalidade lotada. Pode-se ver pela forma de seus pés no replay que ele pretendia usar a força do chute de Atsu para guiar a bola para o canto, o espaço que Stockdale havia desocupado. Diame demonstrou uma audácia notável ao tentar esse tipo de tacada, muito menos a velocidade do pensamento para retirá-lo. Não foi por acaso - deve ser lembrado como um dos melhores gols de todos os tempos no Campeonato e um dos mais importantes.

Subs contrastantes

Depois do equalizador, a fortuna favoreceu os bravos. Chris Hughton enviou a mensagem:‘aguarde um ponto’ ao apresentar Beram Kayal para Sam Baldock. A ideia era apertar o meio-campo, mas na prática deixou Glenn Murray, que não é conhecido por ter a velocidade de carregar uma equipe em campo, isolado no topo. Igualmente, Rafa Benitez sentiu o ímpeto de estar ao seu lado e manteve a substituição de ataque que havia planejado antes do nivelador de Diame. Ayoze Perez substituiu Gouffran e usou sua energia implacável para atacar uma cansativa retaguarda de Brighton. Depois de um cruzamento da esquerda pelo sempre animado Atsu, Perez empurrou para casa o vencedor para causar delírio entre os fãs viajantes.

Momento de definição?

Em qualquer temporada de promoção, normalmente há um ou dois momentos que parecem definidores. Bournemouth perdeu por 2-0 para Birmingham em abril de 2015, tendo perdido pontos em sete de 11 jogos, mas acabou vencendo por 4-2 antes de reivindicar o título. Depois que Middlesbrough teve um problema na temporada passada que fez Aitor Karanka sair para um jogo, o espanhol voltou para o banco de reservas e comandou a vitória tardia na vitória por 1 a 0 sobre Hull.

Quaisquer preocupações sobre as performances recentes de Newcastle foram aumentadas pela forma implacável de Huddersfield, cujo jogo em mãos e próximo jogo com Toon sugeriram que as coisas poderiam mudar rapidamente. A derrota na costa sul teria dado ímpeto a esses medos, mas essa reviravolta de 10 minutos coloca o lado de Benitez com oito pontos de vantagem sobre os Terriers. Brighton permanece em uma boa posição e se eles aprenderem a não convidar muita pressão no final dos jogos futuros, eles deveriam subir, mas esta vitória foi significativa para o Newcastle.