Brighton 2-2 Stoke Seven Things:Potters sem ambição?

Murray briga com Fletcher e Diouf - skysports.com

Brighton &Hove Albion recuperou de desvantagem duas vezes para empatar em 2 a 2 com o Stoke City na noite de segunda-feira. Os gols de Pascal Gross e Jose Izquierdo anularam os golos de Eric-Maxim Choupo-Moting e Kurt Zouma no primeiro tempo, respectivamente. Aqui estão sete coisas do jogo.

Ataques de transição de Brighton

Os melhores momentos da equipe da casa foram quando roubaram a bola e jogaram para José Izquierdo, que entrou nas brechas pela esquerda atrás de Mame Biram Diouf para causar dilemas posicionais para Kurt Zouma. Izquierdo, que disparou ao lado depois de acertar o gol aos 18 minutos, criou algumas vagas para seus companheiros de equipe, mas dois deles caíram para Dale Stephens, que não conseguia acertar o tiro.

Potters Predatory

Os zagueiros-centrais Lewis Dunk e Shane Duffy perderam a concentração por um momento e foram punidos. Xherdan Shaqiri jogou uma excelente bola por cima para Eric-Maxim Choupo-Moting, que mostrou um movimento inteligente para entrar atrás de Dunk antes de terminar com uma facilidade infalível. Eles então mantiveram uma forma profunda, reconhecendo que Brighton parecia menos confortável quando lhe foi concedida a posse por longos períodos, sem nenhum alvo para acertar.

Drama do final da primeira metade

Glenn Murray não é o tipo de avançado que adora bolas altas. No convés, porém, ele poderia ter ganhado um pênalti após supostamente ter sido derrubado por Ryan Shawcross, mas o árbitro hesitantemente rejeitou os apelos. Os anfitriões conseguiram o empate quando Davy Propper saiu em uma corrida forte, sem ser desafiado por uma retaguarda Stoke tímida, antes de colocar Pascal Gross para passar pelas pernas de Lee Grant. Os Potters subiram do outro lado e marcaram dentro de um minuto. Brighton parecia instável em lances de bola parada e depois que Bruno não conseguiu uma entrega do lado direito, Shawcross passou a bola para Zouma ir para casa.

Super Izquierdo

O Brighton começou a segunda parte com momentos de pressão e foi recompensado com um golo de qualidade. Mais uma vez, Izquierdo entrou atrás e após um passe hábil de Murray, seu cruzamento foi bloqueado, mas Kevin Wimmer não conseguiu limpar e o ala acertou na segunda tentativa. O golo foi merecido pelo extremo português, que representou uma ameaça a noite toda.

Stoke lento

A chegada de Peter Crouch no lugar de Shaqiri sugeriu um plano de Stoke para enviar os homens para a frente e colocar as bolas na caixa, mas logo ficou claro que eles estavam felizes em aceitar um ponto. Com Joe Allen não sendo o meio-campista mais atlético e Darren Fletcher chegando ao fim de sua carreira, faltou resistência para se imporem no terço intermediário nas últimas etapas. Stephens teve, portanto, uma carona gratuita para dar as cartas e os substitutos pareciam animados no final, mas foi necessária uma boa defesa dos visitantes para lhes negar oportunidades de golo.

Onde está a ambição?

A maneira como Mark Hughes aparentemente estabeleceu um ponto mais tarde implica que sua mente está na segurança, em vez de empurrar seu time para a metade superior - uma vitória teria levado até o 10º lugar. É compreensível que depois de quase uma década neste nível, alguns fãs queriam ver mais ambição do conselho e da equipe administrativa. Sem novas idéias ou novos investimentos - e de preferência ambos - a Stoke corre o risco de estagnar.

Albion cinco invicto

O lado de Chris Hughton não conseguia jogar todo o jogo em seus próprios termos, forçados a ter a bola por longos períodos que não combinavam com os pontos fortes de sua defesa e meio-campo. Contudo, eles pareceram uma ameaça quando encontraram brechas atrás e mostraram espírito implacável para tomar o ponto. Se Brighton puder resolver suas fragilidades defensivas mostradas, o que era raro antes desta noite, eles podem ter uma emocionante primeira temporada de volta à primeira divisão.