Walsall 0-1 Port Vale Seven Things:Whitney deve ter uma folga

Águias, o Salvador da Vale - bbc.co.uk

A vitória espetacular de Chris Eagles aos 85 minutos no Banks ’Stadium significa que Port Vale ainda pode manter seu status de League One, depois de vencer um jogo equilibrado por 1 a 0 contra um jovem time de Walsall. Mas o que aprendemos com o jogo?

O começo sólido da Vale

Os visitantes pareciam bem estruturados no primeiro quarto da partida, pressionando com eficiência para forçar Walsall a jogar a bola entre os zagueiros. Port Vale chegou mais perto aos 13 minutos, quando o esforço improvisado de Sam Foley saiu do alvo, antes de eles terem alguns chutes bloqueados e o cabeceamento de Remie Streete foi ao lado. Tendo sido pego fora de jogo em 20 minutos, Dan Turner foi novamente interpretado pelo poderoso Danny Pugh após o deslize de Preston, mas Kory Roberts manteve-se de pé e fez o suficiente para impedir o atacante de fazer o contato certo.

O feitiço de pressão de Walsall

O desempenho de Roberts como defesa-central foi positivo para Walsall, da mesma forma que o emprestado George Dobson, que cresceu na primeira metade com alguma habilidade inteligente em áreas restritas. O animado Kieron Morris sacudiu a trave - e Vale pela primeira vez - com seu chute aos 24 minutos. O mesmo jogador teve um chute bloqueado três depois, antes que seu canto levasse ao cabeçalho de James O’Connor, que foi bem derrubado por Leo Fasan.

Jogo hesitante de Walsall

Walsall estava feliz em manter a bola no primeiro tempo e esperar o tempo que demorou para o Vale abrir o jogo. Isso significava os laterais Jason McCarthy e Joe Edwards, que mostrou flashes do que eles podem fazer durante aquele período de pressão, não foram usados ​​cedo o suficiente. Maz Kouhyar segurou a bola nas áreas avançadas, mas poderia ter usado mais o canal esquerdo, enquanto Adam Chambers mostrou sua idade com uma distribuição lenta.

Partida aberta para o segundo tempo

Como os Saddlers poderiam ter esperado, eles conseguiram mais espaço no terço final do segundo tempo. Amadou Bakayoko, que lutou no primeiro tempo, viu mais a bola depois do intervalo e teve duas boas oportunidades. Ele mandou um chute de cima para baixo no cruzamento de 61 minutos de McCarthy, três minutos depois de seu chute forçar uma boa defesa de Fasan após um passe de Edwards. O foco de ataque de Edwards muitas vezes deixava os Eagles livres para quebrar a direita, o ex-aluno de pós-graduação do Manchester United cruzou para Foley cabecear ao lado a uma distância de seis metros.

Subs e Eagles são a diferença

Michael Brown foi criticado por tirar Turner, que não poderia adicionar classe à sua exuberância juvenil, ao invés de ir com dois atacantes. A exibição de 26 minutos de JJ Hooper justificou suas táticas, no entanto, pressionando da frente para forçar um lado cada vez mais nervoso de Walsall, relutante em fechar em seu terceiro lugar defensivo. Jon Whitney talvez tenha cometido um erro ao tirar Bakayoko, com os substitutos adolescentes Tobias Hayles-Docherty e Mitch Candlin (o vento) incapazes de realizar ataques em sua ausência. Águias foram a maior ameaça de ataque de Vale toda a noite, então foi apropriado que ele tenha marcado o vencedor, um excelente remate à direita da área aos 85 minutos.

Não é um desastre para Walsall

Embora os apoiadores tenham o direito de querer mudanças, o abuso que Jon Whitney recebeu no apito final foi um pouco injusto para um homem honesto que trabalhou duro sob restrições rígidas. Esta pode não ser lembrada como uma boa temporada para Walsall, mas também não foi ruim. O clube substituiu grande parte do elenco do play-off da temporada passada de forma barata e está imprensado na mesa por Charlton, MK Dons e Peterborough, que investiram em desempenhos comprovados. Walsall não tem esse luxo, independentemente de alguém citar a falta de ambição de curto prazo do conselho ou a participação modesta como motivo. O clube teve uma abordagem centrada na juventude muito antes do reinado de Jon Whitney e esta noite, fazia sentido avaliar qual dos jovens poderia ter uma chance na próxima temporada. Nenhum deles parecia deslocado em um jogo equilibrado contra um time que enfrentaria sua última chance de permanecer na League One.

Suspensão da execução da Vale

A vitória tardia dos Eagles significa que os Valiants estão a apenas um ponto de Gillingham. Com a diferença de gols improvável de balançar a seu favor, eles precisam derrotar Fleetwood na próxima semana e esperar que os Gills não consigam vencer Northampton, ou Bury perder em Southend. Será uma tarefa difícil, com seus oponentes ainda com uma chance externa de promoção automática. Contudo, a unidade que os torcedores e jogadores mostraram no apito final sugeriu que eles estão pelo menos vivos e chutando.