West Brom 1-1 Stoke Six Things:a fortuna favorece os bravos

West Brom 1-1 Stoke - skysports.com

O ressurgimento do Stoke, inspirado na substituição, viu os Potters empatar 1-1 com o West Bromwich Albion no jogo The Hawthorns. O que aprendemos com o jogo? Aqui está a nossa opinião.

Ameaça de bola parada do West Brom

O único objetivo da atuação de Salomon Rondon parecia ser ajudar a equipe a subir o campo e ganhar cobranças de falta. Esta tendência, o que pode ter prejudicado seu instinto natural de goleador nos últimos oito meses, parece relacionado a como ele é treinado. Com um lado tão alto, bolas paradas eram a principal ameaça do West Brom. O canto do quinto minuto de Chris Brunt foi enviado para o poste de trás, onde o forte James Morrison não conseguia fazer o contato certo.

Jogo sem graça do Stoke no primeiro tempo

Os visitantes foram encarregados de desmontar os Baggies, mas com dois alas defensivos em Geoff Cameron e Eric Pieters, eles não puderam obter a assinatura. Qualquer bola dentro da área, portanto, tinha que ser jogada para o alto e para o fundo, que convinha às gigantescas figuras de Craig Dawson e Ahmed Hegazi. A dupla defensiva, com altura média de 1,91 m, apreciava as batalhas aéreas contra Jese, Xherdan Shaqiri ou Eric-Maxim Choupo-Moting, que têm uma altura média de 1,77.

A ambição de Zouma

Diz algo sobre o jogo de ataque do time visitante que eles estiveram mais perto de marcar por meio de seu zagueiro, através de um jogador adversário. Kurt Zouma teve um primeiro tempo impressionante e seu chute de longa distância foi desviado para o gol pelas costas de Gareth Barry. mas Ben Foster estava alerta para derrubá-lo. Zouma estava duas vezes inclinado a tentar a sorte à distância, uma indicação de quão bem o West Brom negou espaço para seus jogadores mais naturalmente ofensivos.

Rodriguez abre

Enquanto Stoke se recostava mais após o intervalo, seus oponentes ganharam confiança. O ritmo de Allan Nyom desempenhou um papel crucial para travar as separações do time visitante no primeiro tempo, mas desta vez veio à luz em um sentido mais agressivo. O lateral-direito cruzou de forma soberba para a trave e Jay Rodriguez acenou com a cabeça à queima-roupa. O egípcio Hegazi pode ter adicionado um segundo de outra peça predefinida de Brunt, mas Jack Butland inclinou a cabeça por cima da barra.

A fortuna favoreceu os bravos

Na tentativa de fechar o jogo, Tony Pulis substituiu Morrison por um meio-campista mais defensivo, Claudio Yacob, uma mudança indiscutivelmente negativa que resultou em uma pressão convidativa de Albion. Por contraste, seu colega galês Mark Hughes fez duas substituições positivas. As chegadas de Peter Crouch e Ramadan Sobhi, respectivamente, deram ao Stoke as duas coisas que eles perderam no primeiro tempo:1. Um homem-alvo 2. Largura. Crouch ocupou Dawson muito melhor do que Jese, enquanto Sobhi atacou o flanco com mais habilidade do que Cameron, então não foi nenhuma surpresa que a dupla combinada para o empate. Eles tiveram uma fatia de sorte, A cruz de Sobhi foi mal avaliada por seu compatriota Hegazi em um momento de falta de comunicação com Ben Foster, o que permitiu a Crouch acenar para casa. O jogador de 36 anos marcou mais de 50 títulos da primeira divisão em sua carreira, mas poucos foram tão simples.

Resumindo

O empate significa que o West Brom perdeu seu recorde de 100%. Eles podem se contentar com as qualidades defensivas mostradas até agora, mas tendo marcado de suas únicas chances de bola parada nos últimos dois jogos, questões válidas permanecem sobre sua capacidade de criar em jogo aberto. A defesa de Stoke parece igualmente forte. Embora seu jogo de ataque faltasse penetração em grande parte da competição, hoje provou que eles têm as opções para mudar os jogos que não estão indo do jeito deles.