Leicester 1-1 West Brom Oito Coisas:laterais melhores para os Foxes?

Mahrez e Livermore brigam - skysports.com

O empate tardio de Riyad Mahrez para o Leicester City fez com que empatassem em 1-1 em um jogo equilibrado com o West Bromwich Albion, depois que um livre de Nacer Chadli abriu o placar no início do segundo tempo. Aqui estão oito coisas do jogo.

O começo animado do Leicester

O time da casa parecia brilhante por um período de cinco minutos no início, quando o lateral-direito adversário Craig Dawson empurrou longe demais. Sem surpresa, Jamie Vardy encontrou lacunas no canal esquerdo entre ele e o menos veloz Ahmed Hegazi para forçá-lo a cometer faltas. No entanto, os livres de Riyad Mahrez não conseguiram atingir os alvos e os Foxes tiveram dificuldade em colocar o argelino do lado direito no jogo.

Solidificação de West Brom

Depois que Jonny Evans trocou de lugar com Hegazi e Dawson se tornou mais disciplinado, graças à proteção de Jay Rodriguez, West Brom parecia mais compacto. Vardy não tinha o espaço de que gosta e o parceiro de ataque Kelechi Iheanacho não correspondeu ao seu desejo de pressionar, com o serviço a ambos restringido por um meio-campo limitado.

Meio-campo limitado do Leicester

4-4-2 não era uma formação ideal para derrubar um time do Albion, porque não havia jogadores suficientes com liberdade ou capacidade de influência no terço médio. Vicente Iborra e Wilfred Ndidi jogaram muito direto, passa lateralmente sem uma inflexão para a frente, o que significa que o destinatário não tinha uma forma corporal que o levasse a olhar para a frente. Embora Marc Albrighton, como sempre, manteve a forma, ele não era o extremo proativo de que Leicester precisava neste tipo de partida. Ele ameaçou em flashes quando se moveu para a direita para combinar com Mahrez, jogando uma bola na cara do gol, mas apenas Vardy deu um dardo para o gol e ele foi bem guardado pelo impressionante Evans.

Maguire e Gibbs

Isso dizia algo sobre a falta de imaginação em ambos os meio-campos naquele primeiro tempo, o fato de os jogadores mais voltados para o futuro de ambos os lados serem, sem dúvida, os defensores. Kieran Gibbs fez algumas corridas decentes pela esquerda e cruzou para Chadli chutar ao lado no meio-voleio aos 17 minutos para a melhor abertura do Albion. Harry Maguire tinha confiança para levar a bola para fora, vá para o espaço e tente uma bola de cross-field, o que não poderia ser dito para os jogadores à sua frente. O melhor esforço do Leicester também veio de um zagueiro, o lateral-direito Danny Simpson viu seu esforço áspero aos 35 minutos ser empurrado por Boaz Myhill.

Myhill nas cordas

O australiano teve um início de segundo tempo nervoso, sujando Vardy segundos após o reinício. Ele pode ter concedido uma penalidade e sido expulso, mas em vez disso ele escapou com um amarelo e um livre, que resultou no cabeçalho da postagem posterior de Maguire que o jogador de 34 anos salvou. No entanto, Myhill lesionou-se e Leicester poderia ter aproveitado a vantagem aos 50 minutos, mas Mahrez acertou um cruzamento de esquerda de Albrighton por cima da barra à queima-roupa.

Descoberta de Baggies

O lado de Tony Pulis atendeu a esse aviso. Enquanto no primeiro semestre, Salomon Rondon estava sozinho, que restringiu o ímpeto de seus ataques, um segundo tempo de 20 minutos viu o meio-campo subir ainda mais. Eles foram recompensados ​​aos 62 minutos, quando Chadli cobrou uma excelente cobrança de falta no canto superior direito, com Kasper Schmeichel com o pé errado. Leicester então parecia nervoso e perdido, até que as substituições mudassem o jogo.

A mudança de sistema de Shakespeare

O uso de substituições e flexibilidade tática de Craig Shakespeare foi questionado em ocasiões, mas ele acertou na segunda-feira. O homem de 53 anos apresentou Islam Slimani, que ocupou zagueiros e segurou a bola muito melhor do que Iheanacho, enquanto Ben Chilwell que injetou ritmo muito necessário no lado esquerdo. Este último substituiu Simpson em uma mudança para um zagueiro com os zagueiros Maguire e Christian Fuchs recebendo licença para empurrar para o meio-campo. com Albrighton à direita e Mahrez recebendo bolsos no papel 10. O time jogou com muito mais urgência e mereceu o empate aos 80 minutos, que veio quando Slimani acenou com a cabeça e Mahrez bateu no canto esquerdo inferior. Os Foxes tomaram a iniciativa de tentar vencer, mas Hegazi e Evans resistiram aos visitantes.

Resumindo

O West Brom pode ter cedido uma vantagem tardia, mas não ficará muito desapontado com o empate. Eles mostraram pouca intenção no primeiro semestre, o que sugeria que um ponto era a extensão de suas ambições e, no segundo, eles não foram ajudados pela batida no goleiro de segunda escolha. Enquanto isso, o Leicester - 14/1 com ofertas de apostas para ser rebaixado - não conseguiu os três pontos que queria, mas eles encontraram um sistema adequado aos jogadores disponíveis. Eles jogaram melhor nos estágios finais com laterais do que têm feito na maior parte da temporada - um três zagueiro pode ajudá-los a escapar dos três últimos.