Liverpool 2-1 Burnley Eight Things:declaração de Klopp

Vitória estreita para os Reds - thisisanfield.com

Os gols de Georginio Wijnaldum e Emre Can deram ao Liverpool uma fortuita vitória por 2 a 1 sobre o Burnley - mas o que aprendemos com o jogo?

Gray inspirou o começo brilhante de Burnley

O ritmo e a tenacidade de Andre Gray causaram problemas para o Liverpool no jogo reverso. Nos primeiros estágios, no domingo, ele encontrou brechas crescentes no canal direito entre James Milner e o lateral esquerdo Ragnar Klavan. Sua corrida de sétimo minuto esticou a defesa, o que permitiu que o lateral direito Matthew Lowton escolhesse Ashley Barnes, que cutucou de perto.

Liverpool perdeu os homens-chave

Jurgen Klopp tem um time desequilibrado, o que significa que a ausência de executores-chave afeta todo o sistema. O dinâmico Robert Firmino move a bola rapidamente no terço final, algo não oferecido por Divock Origi. Jordan Henderson é uma influência calmante, no entanto, o substituto de Emre Can foi tudo menos na primeira metade, caindo na defesa muito prontamente e recuando de Burnley aos primeiros sinais de batalha.

O homem mane

Felizmente para Liverpool, a lista de ausentes dispendiosos não se estendia a Sadio Mane, seu melhor artista na primeira metade. Ele entrou atrás do avanço de Stephen Ward em ocasiões, um de seus cruzamentos faltou um toque de Origi e às vezes demorou uma boa defesa de Ben Mee para que sua ameaça fosse anulada.

Nivelador fortuito

Mee desfrutou de bons primeiros 45 minutos, mas foi o culpado pelo empate do Liverpool nos acréscimos. Ele falhou em limpar o cruzamento de Origi e a bola caiu fortuitamente para Wijnaldum, que chutou para casa para garantir que os primeiros 30 segundos durante os quais o Liverpool jogou um bom futebol terminaram em um gol.

Declaração de Klopp

Klopp decolou, sem dúvida, seu jogador mais talentoso em Coutinho, depois que o brasileiro teve uma primeira hora ruim. Foi uma jogada arriscada com o nível de pontuação, ainda mais colocando um jovem de 17 anos não comprovado em Ben Woodburn, mas mostrou a seus jogadores de alto nível que ele não aceitaria um desempenho inferior. Pode ser uma pequena coincidência que momentos após esta decisão, outro mau desempenho, desencadeou uma campanha firme de longo alcance para colocar os Reds na frente.

Pressão tardia de Burnley

O goleiro Simon Mignolet teve um desempenho impressionante. Contudo, O fato de o belga muitas vezes ser forçado a não acertar o gol para socar em áreas movimentadas destacou a falta de domínio dos zagueiros. Klavan não conseguiu limpar após o cabeceamento de Mee, mas compensou bloqueando o remate de Barnes, enquanto Joel Matip teve sorte porque o seu fraco cabeceamento defensivo caiu para o pé mais fraco do suplente Robbie Brady. Com o Liverpool não competindo pelas bolas no meio-campo, Burnley aplicou pressão por longos períodos e acertou bolas diagonais na caixa, substituir Sam Vokes um alvo nos 10 minutos finais.

Intervalos tardios do Liverpool

Com Burnley prometendo números, O Liverpool abriu aberturas nos últimos cinco minutos ao romper Mane, que subiu para o topo depois que Origi foi retirado. O velocista senegalês foi lançado por Can e quase chutou Tom Heaton, mas o goleiro desviou a bola. Sua defesa quase foi crucial quando, após um longo arremesso de Ward, Keane chutou a bola, mas Lowton atrasou seu esforço à queima-roupa, que sobrevoou.

O que significa

As derrotas significam que Burnley acumulou apenas dois pontos fora de casa durante toda a temporada, embora três de seus últimos cinco jogos fora de casa sejam contra os quatro últimos colocados. É muito significativo para o desempenho em casa o fato de permanecerem sete pontos à frente da segurança, apesar das melhorias recentes daqueles acima deles. A vitória foi indiscutivelmente mais importante para o Liverpool, que não derrotava o meio-campo desde meados de dezembro. Três pontos os colocam com cinco pontos de vantagem na corrida pela qualificação para a Liga dos Campeões, mas o desempenho contra aqueles abaixo deles deve melhorar.