Bolton 2-3 Leeds Five Things:introdução emocionante

Phillips comemora - bbc.co.uk

A vitória do Leeds por 3-2 no Bolton foi um jogo emocionante, o forte contraste em estilos, fornecendo o lembrete perfeito de porque amamos o campeonato. Aqui está o que aprendemos.

Começo brilhante de Leeds

Bolton jogou dois na frente, mas eles freqüentemente tinham cinco ou seis homens no terço defensivo e o Leeds se beneficiava enormemente do espaço no terço intermediário. Depois de uma boa jogada de Pablo Hernandez pelo flanco direito ganhou um escanteio no sétimo minuto, o espanhol entregue por Kalvin Phillips, que disparou a bola para o canto esquerdo. Chris Wood recuperou rapidamente seus instintos predatórios da última temporada aos 30 minutos, cabeceio fora da barra depois de Ezgjan Aliosky acertar o cruzamento da direita de Kemar Roofe para o gol. No seu melhor, Os homens de Christensen eram vibrantes, roupa divertida.

A ameaça de Madine

Imprensado entre os objetivos de Phillips e Wood estava um período de pressão de Bolton. Gary Madine, de longe o melhor jogador da equipe da casa, usou seu poder e indústria para forçar Matthew Pennington e Liam Cooper a se aprofundar. Isso permitiu que os trotadores ganhassem o controle do meio-campo, ganhe bolas paradas e coloque cruzes na caixa. Eles ameaçaram de lances de bola parada, então não foi surpresa que esse fosse o método pelo qual eles marcaram de volta aos 39 minutos, Madine em casa encabeçando o canto de Josh Vela.

Percalços defensivos

Três minutos depois que Bolton reduziu o déficit, eles efetivamente devolveram ao Leeds sua almofada de dois gols. Wood teed up Phillips para uma batida, mas em grande parte devido ao mau posicionamento de Mark Howard e aos prolongados apelos de impedimento de David Wheater. Wheater e co. foram excelentes na League One, mas muito do back-line foi considerado insuficiente na última tentativa no campeonato e este desempenho talvez ponha em causa as suas credenciais a este nível.

Melhoria do Bolton no segundo tempo

Os anfitriões pareciam pelo menos mais fortes na defesa depois que Wheaters foi substituído por Reece Burke, que impressionou com Parkinson em Bradford. O outro substituto Will Buckley também fez a diferença com seus movimentos bruscos e três minutos depois de entrar, Adam Le Fondre despachou uma grande penalidade aos 67 minutos. O próprio Le Fondre pressionou melhor após o intervalo, enquanto Josh Cullen crescia em influência, disparando pouco mais de 77 minutos após o gol do homônimo Vela.

Resumindo

Este foi um jogo apaixonante que viu pontos positivos e negativos para ambas as equipes. O Bolton mostrou espírito, mas precisa cortar os erros e encontrar um pouco mais de variação no terço final para reduzir sua dependência de Madine. Leeds poderia talvez mostrar mais agressão em sua própria área, mas foram, em patches, uma alegria de assistir.