Doncaster Rovers 2-0 Bradford City Cinco coisas:Marquis rouba a cena

O golo tardio de John Marquis deu ao Doncaster Rovers uma vitória por 2-0 sobre o fora de forma Bradford City na noite de segunda-feira:aqui estão cinco coisas do jogo.

Doncaster intrincado

Não pela primeira vez nesta temporada, Darren Ferguson pediu a sua equipe Doncaster para sobrecarregar as áreas centrais e jogar um lindo futebol de um toque em espaços apertados. O lateral que virou lateral-direito Matty Blair, portanto, raramente teve espaço para atacar a linha de fundo, enquanto o meio-campista que virou lateral-esquerdo Niall Mason usou seu pé direito para jogar a bola dentro, ao invés de fora. Com outros meio-campistas, Jordan Houghton e Luke McCullough, raramente ocupando a posição ampla vaga, A peça de Donny ficou congestionada. Essa tendência é adequada para Bradford, que operou com três zagueiros e às vezes três meio-campistas; Timothee Dieng, Nicky Law e Callum Guy interceptaram muitas bolas perdidas no seu terço defensivo.

Entregas de McMahon

A equipa de Simon Grayson causou mais problemas na primeira parte ao guarda-redes adversário; na verdade, a rolha Marko Marosi precisava ser resgatada aos 10 minutos por Joe Wright, quando o zagueiro zerou a cabeçada de Dieng para fora da linha. Aquele momento, como a maioria dos melhores de Bradford, surgiu de uma bola na caixa de Tony McMahon, cujo lançamento aos 17 minutos foi cabeceado por Romain Vincelot; Marosi estava pelo menos lá naquela ocasião.

Decisão certa?

As duas meias-chances de Doncaster no período de abertura caíram para Wright após a cobrança de bolas paradas de James Coppinger, mas o ex-homem do Huddersfield errou o alvo com os dois cabeçalhos. O defesa-central voltou a envolver-se aos 62 minutos, quando o substituto da Bantams, Joel Grodowski, cortou por dentro e foi sob o desafio na área, mas o árbitro Darren Handley não se comoveu. Avançado Grodowski, que momentos antes lascou a barra após um bom trabalho do brilhante Tyrell Robinson, procedimentos impactados brevemente, mas foi a mudança de Ferguson que se mostrou reveladora.

Mudanças de Fergie

É mais fácil para jogadores destros fazerem cruzamentos de qualidade da direita do que da esquerda e isso se tornou evidente quando Mason mudou de posição; ele colocou uma bola maravilhosa de 75 minutos para permitir a Marquis passar à frente do defesa-central Matt Kilgallon e ir para casa. O posicionamento precipitado do parceiro de Kilgallon, Nat Knight-Percival, ficou impune há muito tempo devido aos disciplinados meio-campistas à sua frente, mas Doncaster saboreou o espaço extra após a abertura. Alfie Beestin, que impressionou após substituir Alex Kiwomya, marcou o seu regresso de lesão ao dar a primeira tacada ao Marquis pelo merecido segundo nos descontos. Esta não foi uma performance vintage de Doncaster, mas as mudanças sutis de Ferguson foram fundamentais para a vitória que o levou a sete pontos de vantagem na zona de rebaixamento.

Bradford despencar

Uma impressionante oitava derrota em 2018, Enquanto isso, deixa o Bradford City sete pontos atrás do play-off e seu desempenho no segundo tempo revelou uma equipe com falta de confiança. A principal razão para isso pode ser a ausência de uma identidade clara:muitos jogadores não pareciam confortáveis ​​jogando futebol com posse de bola, mas igualmente, eles careciam de fisicalidade para jogar direto. Embora tenham criado a chance ímpar de jogadores poderosos como Vincelot e Dieng entrarem na caixa, eles não ofereceram nada perto o suficiente em jogo aberto. O retorno do homem-alvo Charlie Wyke da suspensão ajudará a causa deles, mas nesta evidência, Grayson tem um lado que está um pouco fora da elite da divisão.