Chelsea 4-3 Watford 10 Things:lutas de bola parada do Hornets

JT celebra - metro.co.uk

O Chelsea terminou sua primeira partida desde que foi eleito campeão com uma vitória dramática por 4 a 3 sobre o 16º colocado Watford - mas o que aprendemos com o jogo?

Prensagem inicial de Watford

Watford começou com mais bravura tática do que se poderia esperar de uma equipe formada por quatro meio-campistas naturais e apenas um atacante. Tom Cleverley pressionou Kurt Zouma na esquerda, seguido por Daryl Janmaat em Cesar Azpilicueta, enquanto Etienne Capoue também foi autorizado a empurrar. Valon Behrami e Abdoulaye Doucoure sentaram mais fundo e ficaram felizes em manter a posse de bola em um ritmo lento, com o Chelsea lento para pressionar nos estágios iniciais.

Minuto louco para Terry

Depois de um início sem som, O Chelsea começou a se parecer mais com o normal e John Terry marcou em seu penúltimo jogo no Bridge. Ele acertou em cheio na trave depois que Watford não conseguiu desviar de um canto da direita aos 22 minutos. As celebrações foram moderadas momentos depois, quando, depois de uma confusão com Nathaniel Chalobah, o veterano cabeceou na direção de Capoue, que disparou ao primeiro toque. Em dois minutos, vimos por que Terry marcou em 17 temporadas consecutivas e, possivelmente, um vislumbre de por que é o momento certo para ele ir embora.

Terceira dificuldade final

Aquele momento de oportunismo de Capoue representou a única chance do Watford para o primeiro tempo. Embora bem estruturado, O Watford perdeu um ponto focal que lhes permitia colocar as bolas na madrugada em áreas perigosas e criar oportunidades. Mbaye Niang muitas vezes se afastava muito e a barra de Capoue, O quarteto de meio-campo de Watford não estava acostumado a chegar às posições de goleador que desocupou.

Chelsea cresceu em força

N’Golo Kante e Chalobah ganharam um domínio mais forte do meio-campo na fase final do primeiro tempo. Willian viu seu chute ser bloqueado por Sebastian Prodl no primeiro tempo, quando Eden Hazard veio à tona. Pego duas vezes por dois bons passes de Kante e, em seguida, de Willian, o belga quase ganhou um pênalti no Heurelho Gomes, em seguida, arrastou seu tiro para longe depois de cortar para dentro. Kenedy entrou pela primeira vez atrás de Nordin Amrabat e o seu remate foi desviado para trás no próximo poste aos 36 minutos, levando a um canto que causou o gol inicial.

Desgraçados do conjunto de peças

O Watford sofreu mais gols em lances de bola parada do que qualquer outro jogador na Premier League e essas fragilidades ficaram muito evidentes em Stamford Bridge. O problema deles não era tanto lidar com as entregas iniciais, mas, em vez disso, manter o foco até que o perigo fosse totalmente evitado. Toda a unidade era muito lenta para empurrar e limpar, em vez disso, convidando seus oponentes a cruzar ou atirar. Azpilicueta fez o último, seu remate rasteiro colocou o Chelsea de volta na frente.

Willian impressionado

De longe o jogador mais consistente do Chelsea durante toda a noite, o animado Willian instigou um forte início de segundo tempo, forçando uma boa defesa de Gomes depois de cortar da esquerda. Seguindo outra esquina, Kenedy cruzou e Nathan Ake tocou cruzando o gol para Michy Batshuayi fazer o gol.

Erros de Ake e Zouma

Terry foi o culpado pelo primeiro gol de Watford, mas ele não foi o único responsável pela fraca exibição defensiva do Chelsea. Como Daryl Janmaat cortou dentro do Zouma esquerdo, Não pela primeira vez, cronometrou seu desafio muito rápido, então Ake ingenuamente o mostrou em seu pé direito favorito e o holandês voltou para casa.

Impacto de Okaka

Os dois objetivos de Watford surgiram por meio de dois momentos de individualismo e, embora parecessem compostos, só depois que Stefano Okaka apareceu é que eles passaram a representar uma ameaça regular. O italiano, que jogou futebol internacional com Antonio Conte, manteve-se em posições de goleador e foi recompensado aos 74 minutos. Okaka acertou em cheio após um excelente cruzamento de Cleverley, uma vez que Watford teve um período de pressão, Behrami atirando de longe logo depois.

Outro super-sub

Uma vez que Cesc Fabregas substituiu Chalobah, o jogo voltou a favor do Chelsea. O espanhol deu-lhes o controle para subir no campo, o seu livre caiu antes que Ola Aina, também suplente, tivesse um remate de longa distância defendido. No entanto, Fabregas venceu e depois de Kante lutar pela bola, Willian dispensou o meio-campista, que acertou o chute no poste próximo, do lado de fora da área. Houve tempo para dramas indesejados quando Prodl foi expulso, mas a noite pertencia aos anfitriões.

Lições aprendidas?

Para Chelsea e Watford, A partida de segunda-feira foi animadora e, ao mesmo tempo, uma lição para melhorias futuras. O Watford deve estar muito mais focado em lances de bola parada se quiser seguir em frente na próxima temporada, o que poderia levá-los a mudar de técnico novamente, caso muitos fãs realizassem seu desejo. A defesa questionável do Chelsea sugere que mais profundidade é necessária para competir em várias frentes no próximo mandato, mas por enquanto este título deve ser saboreado.