Walsall 4-2 Doncaster Rovers Six Things:super Saddlers derrotam Donny hesitante

Walsall jogou fora os Doncaster Rovers na noite das panquecas, quando um gola de Joe Edwards ajudou-os a uma vitória mais dominante do que o resultado de 4-2 pode sugerir. Aqui estão seis coisas do jogo.

Walsall está pressionando

Jon Whitney tem sido frequentemente criticado com razão por empregar táticas desequilibradas, mas aqui, cada jogador sabia inerentemente o que estava fazendo e isso mostrou desde o início. Justin Shaibu, emprestado por Brentford, era um corredor disposto a seguir pelo canal esquerdo, habilmente apoiado por Kieron Morris e Erhun Oztumer em forçar os visitantes a recuar.

Donny hesitante de Darren

Darren Ferguson segue a filosofia de Rinus Michels:ele quer que seus jogadores se sintam confortáveis ​​em tantas posições diferentes quanto possível para criar imprevisibilidade. O problema é que às vezes essa imprevisibilidade pode transcender para seus próprios jogadores, ao invés da oposição e vimos evidências disso no País Negro. Quando um dos jogadores mais posicionados - Matty Blair, Rodney Kongolo ou Tommy Rowe - movido para dentro, exigia um jogador central para se mover para o espaço do lado de fora. No momento em que a mudança de posição foi planejada pelos jogadores de Doncaster, Walsall já era experiente para a mudança, reduzindo assim qualquer potencial de fluência.

O efeito Edwards

O meio-campo de Walsall fez um excelente trabalho fora da posse de bola. Adam Chambers agiu como o homem-âncora que organizou as coisas friamente na terceira defensiva, enquanto George Dobson e Joe Edwards se engajaram com a bola antes para acionar uma prensa. A dupla nem sempre ganhava a bola, mas sua agressão maximizou a incerteza de Doncaster e Edwards coroou um bom desempenho com um par. Primeiro, seu cabeceamento aos 22 minutos, após cruzamento de direita de Nicky Devlin, acertou Ian Lawlor, então, nem dois minutos depois, o meio-campista acertou o recuo de Shaibu.

Punição adicional

Morris venceu Andy Boyle com uma bola perdida antes de capitalizar sobre a defesa hesitante de Tom Anderson, perfurar a bola para casa pela terceira vez nos acréscimos do primeiro tempo. Na hora, Amadou Bakayoko entrou no lugar de Shaibu para dar novas pernas contra uma defesa visitante cada vez mais alta. Pouco depois, ele quase agarrou uma bola de Oztumer, que superestimou ligeiramente a corrida do graduado da academia, mas a dupla empatou no quarto minuto, aos 71 minutos. O turco deu um passe perdido antes de jogar uma bola perfeita para o velocista, que calmamente passou além de Lawlor cara-a-cara.

O ressurgimento oco de Doncaster

Os homens de Ferguson só começaram a jogar um futebol decente nos últimos 10 minutos. Assim como Walsall sofreu com a retirada de Edwards, John Marquis começou a conseguir dinheiro com Jack Fitzwater enquanto o substituto James Coppinger adicionava um toque de classe ao processo. Rowe, que foi escalado para um papel de lateral esquerdo, finalmente conseguiu entrar em áreas onde suas qualidades técnicas poderiam vir à tona. O jogador de 28 anos desferiu um remate que partiu das mãos de Liam Roberts aos 87 minutos, antes do substituto Niall Mason marcou de pênalti aos 90. Infelizmente para aqueles que viajaram de South Yorkshire, era tarde demais para a salvação.

Saddlers em forma

Enquanto a derrota continua sem vitórias em 2018 de Doncaster - o que pode acompanhar uma queda no atoleiro - Walsall venceu cinco de seus últimos sete jogos em casa e pode receber um grande incentivo de seu desempenho. Este foi um cruel, exibição clínica e parece que o seu treinador se instalou em um meio-campo cheio de energia e dinamismo. Pontos de interrogação permanecem sobre se eles irão progredir sob Whitney - e uma mini-corrida não deve banir seus céticos - mas ele merece crédito por um passo indubitável na direção certa.