Prévia de Bournemouth x Tottenham Hotspur:por que as cerejas devem atacar o Spurs

Charlie Daniels - draftfantasyfootball.co.uk

Se o empate de 1-1 do Bournemouth em Leicester na semana passada provou alguma coisa, é que eles são mais produtivos quando estão na ofensiva.

As cerejas tiveram uma primeira hora positiva, durante o qual Charlie Daniels fez várias corridas inteligentes para a frente do lateral-esquerdo para se juntar aos atacantes Callum Wilson e Josh King. Este último venceu e converteu o pênalti do primeiro tempo e poderia ter tido outra chance de marcar de pênalti, teve uma falta sobre Daniels no início do segundo tempo.

Portanto, Eddie Howe fez apenas uma alteração antes do 90º minuto. Muitos fãs esperavam que Wilson fosse substituído pelo atacante Lys Mousset, quem pode reenergizar as performances do banco, como vimos nas últimas semanas.

Mousset não entrou na briga até a hora dos descontos, no entanto, com Wilson abrindo espaço para segurar o meio-campista Andrew Surman. Essa mudança teve o impacto de situar Bournemouth mais profundamente e com um número excessivo de jogadores em sua área de pênalti, a frase ‘Muitos cozinheiros’ carregada de pertinência extra.

Embora Lewis Cook não fosse mais capaz de pulverizar passes precisos nas áreas avançadas, O homônimo Steve desistiu da falta que levou Riyad Mahrez a um livre de empate aos 96 minutos.

Os anfitriões da costa sul não podem se dar ao luxo de oferecer chutes de falta baratos contra o Tottenham, que marcaram 11 gols na Premier League nesta temporada, seis dos quais capturados por Harry Kane.

O jogador de 24 anos já conta com 24 greves domésticas em seu nome, mas ele assumiu o papel de provedor na vitória por 2 a 0 sobre o Huddersfield na semana passada. Depois que Heung-Min Son contornou o goleiro para marcar o gol do primeiro tempo, o sul-coreano cabeceou habilmente para casa após um cruzamento soberbamente ponderado de Kane do fundo do poço para garantir a vitória logo após o intervalo.

Esse gol, no entanto, sucedeu prontamente a um lapso momentâneo de concentração:os zagueiros Davinson Sanchez e Jan Vertonghen foram pegos muito alto, enquanto o lateral-esquerdo Ben Davies não conseguiu rastrear a investida de Tom Ince do flanco direito. Esse incidente em particular ficou impune - Hugo Lloris desviou a bola para longe - mas pelo menos sugere vulnerabilidades em potencial.

Eles foram explorados com mais gosto no confronto da Liga dos Campeões no meio da semana pela Juventus, que inverteu a narrativa no Spurs dentro de três minutos do segundo tempo. Depois de uma hora, A equipa de Mauricio Pochettino liderou por 1-0 e foi definida para não apenas avançar para os quartos-de-final, mas elogios por sua energia e intensidade.

A falta de organização em momentos-chave, no entanto, custou aos londrinos, que agora enfrentam dúvidas sobre se têm o know-how para competir com a elite. Eles não tinham homens protegendo a trave ou marcando o lendário artilheiro Gonzalo Higuain, que previsivelmente embolsou o equalizador.

Nesse ponto, um empate de 1-1 teria sido suficiente para colocar o Tottenham em apuros, com gols fora de casa, no entanto, eles ainda acharam por bem operar com uma linha de frente:Paulo Dybala, assim, capitalizou na defesa mais questionável de Kieran Trippier, condenando-os a uma derrota por 2-1.

Enquanto os Spurs estão sendo elogiados com razão pela qualidade impressionante de seu jogo de ataque, permanecem imperfeições defensivas que Bournemouth deve tentar expor.

Veredicto do Laboratório de Futebol: 2-2