Blackpool v Morecambe:lutando contra a maré

Lee Molyneux impressionando - zimbio.com

Essas equipes se encontraram pela última vez na segunda semana da temporada no Globo. Pré-jogo, Gary Bowyer teve uma recepção positiva da torcida visitante e, após duas vitórias na liga e na copa, a sua equipa venceu por 1-0 numa primeira parte forte. Alguém me perguntou se talvez, apenas talvez, este poderia ser o início de um processo de reconstrução em Blackpool.

A dura realidade voltou no segundo tempo. O Blackpool perdeu por 2 a 1 devido a um desempenho de homem da partida de Tom Barkhuizen de Morecambe, que ironicamente jogou brevemente como lateral durante o rebaixamento do Seasiders do campeonato. O versátil atacante desde então partiu para Preston, destacando os problemas financeiros que Morecambe enfrenta com problemas de fluxo de caixa e incerteza fora do campo atrasando o pagamento dos salários dos jogadores

Barkhuizen partiu em outubro, mas novembro viu uma vitória chocante por 2 a 1 sobre o voador Plymouth. Essa vitória foi a primeira de Morecambe em sete de 15 jogos, uma corrida que ampliou sua lacuna para a zona de rebaixamento de dois pontos para 17, sobrevivência tão boa quanto garantida.

Foi uma demonstração notável de espírito de todo o clube e como um neutro, é difícil não ficar satisfeito por Jim Bentley. O gerente tem elogiado particularmente o colega escocês Lee Molyneux, que marcou o empate no Portsmouth da última vez.

Morecambe teve que cavar fundo para entender, que não veio sem algumas fatias de sorte. Contudo, Os zagueiros Ryan Edwards e Alex Whitmore fizeram alguns bloqueios de última hora e Barry Roche foi impressionante entre as duas mangas.

Por contraste, Blackpool costuma dominar as estatísticas de arremessos, mas não consegue capitalizar. Eles voltaram de dois gols a menos na terça-feira para empatar 2-2 com Barnet, Kyle Vassell salvando seu 12º gol na campanha por um empate nos acréscimos. Nos dois jogos anteriores, os tangerinas empataram em 2 a 2 ao perder uma vantagem de dois gols, fazendo Bowyer questionar a mentalidade de seus jogadores. O ex-chefe do Blackburn diz que há uma necessidade de personagens mais fortes na equipe, que não tenham medo de fazer exigências uns aos outros.

O Blackpool precisa de líderes em campo - mas não tanto quanto os dois clubes precisam de líderes fora dele.

Veredicto do Laboratório de Futebol: 1-2
Dica de aposta: Morecambe empate sem aposta 4/9