Coventry v Exeter:Jones e Reid a chave

Chave de Jones para Cov - coventrytelegraph.net

A estratégia de Coventry City nesta temporada é manter sua própria casa em ordem desde o início, pegue uma folha em branco no intervalo e cresça lentamente no controle.

Eles alcançaram o primeiro objetivo em seis dos oito jogos da League Two e em cada um dos quatro encontros no Ricoh. Igualmente, marcaram apenas dois golos na primeira parte - apenas Morecambe marcou menos.

O problema de esperar de 45 minutos a uma hora para mostrar a ambição de ataque é que a equipe está apostando que as coisas vão dar certo no terço final em um período de tempo mais curto. Contra Newport, o goleiro fez boas defesas naquela última meia hora e em Chesterfield, Marc McNulty perdeu duas boas chances. Se eles tivessem atacado desde o início nesses jogos, teria havido mais tempo para a qualidade brilhar.

Apesar disso, o Sky Blues agora tem a oportunidade de fechar a lacuna para os três primeiros ao hospedar o Exeter City. Os gregos vão testar a aptidão dos West Midlanders para as partidas limpas, tendo marcado 13 gols nos últimos cinco. Eles lidaram muito bem com as saídas de Ollie Watkins e David Wheeler para clubes do campeonato, os três primeiros de Liam McAlinden, Reuben Reid e Lee Holmes combinando perfeitamente.

Reid marcou mais gols (sete) do que qualquer outro jogador na Liga Dois nesta temporada. Ele conquistou dois deles na vitória por 3-1 em Forest Green, onde ele mostrou o instinto de um verdadeiro caçador furtivo, recuando para o espaço quando a bola entrou na caixa antes de atingir o alvo. Michael Doyle e Liam Kelly forneceram excelente proteção defensiva para Coventry até agora este ano e, nas fases defensivas, pode-se confiar que eles pegarão Reid quando ele fizer esse tipo de corrida.

O atacante de 29 anos, assim como os homens que o flanqueiam, terão a plataforma para atuar como nomes como Lloyd James e Jordan Tillson. Paul Tisdale pode ficar tentado a instruir um desses homens a fechar Jodi Jones, quem tem sido o artista mais brilhante de Coventry neste semestre. Jones marcou três de seus quatro gols com o pé esquerdo, normalmente cortando da direita. O truque de Exeter será colocá-lo por fora com o pé direito, porque assim que qualquer equipe permite que um jogador de sua qualidade corte por dentro, problemas ocorrem.

Shackling Jones será a chave para as chances de Exeter de uma oitava vitória na temporada. Enquanto isso, Coventry precisa lidar com Reid - e ser um pouco mais aventureiro desde o início.

Veredicto do Laboratório de Futebol: 2-1