Preston x Brentford:gols sem Hogan

Smith e O’Kelly merecem novos negócios?

Quando essas equipes se encontraram pela última vez no Griffin Park em setembro, Brentford venceu por 5-0, mas isso não deve ser usado como um parâmetro para o que esperar.

Para começar, todos os que compareceram ao jogo dirão que o placar foi um reflexo injusto do equilíbrio do jogo. Preston dominou no início das duas partes e quatro dos gols de Brentford ocorreram nos últimos 16 minutos, quando seus oponentes estavam perseguindo o jogo.

The Bees conquistou 23 pontos nos 20 jogos seguintes, enquanto Preston acumulou 35 de 22. Os Lilywhites não estão lutando sem o zagueiro Bailey Wright tanto quanto se poderia esperar, mantendo um placar limpo contra Barnsley da última vez. O sempre confiável Tommy Clarke fez parceria com Paul Huntington com sucesso na Oakwell, mas aquele empate sem gols fez pouco para ajudar suas tênues esperanças no play-off.

As seis principais aspirações de Brentford terminaram semanas atrás, portanto, desempenhos recentes positivos têm implicações de longo prazo. Suas novas contratações - Florian Jozefzoon junto com Sergi Canos e Jota, a última chave para uma finalização no play-off em 14/15 - acrescente velocidade no ataque. A equipe venceu o Aston Villa por 3-0, uma partida que teve ótimas exibições individuais com Ryan Woods ditando o jogo no meio do parque.

Scott Hogan mudou-se para o Villa desde que marcou três gols contra o North End, mas Lasse Vibe limitou esse golpe ao liderar a linha bem ultimamente. Um forte desempenho contra os líderes Brighton melhorou o moral, mesmo que um empate no último minuto negasse a eles três pontos para ir com outros três gols. Essa exibição foi suficiente para convencer o conselho a prorrogar o contrato de Dean Smith e Richard O’Kelly até 2019.

A dupla se saiu razoavelmente bem dentro de suas restrições orçamentárias e o mesmo pode ser dito de Simon Grayson. Sua equipe tem lutado para arrancar pontos improváveis ​​contra o Ipswich, graças ao equalizador de Jordan Hugill aos 89 minutos e em Villa Park, onde o atacante marcou um golo no segundo tempo.

E ainda, enquanto o cada vez mais provável resultado em 12º a 9º lugar representaria uma boa temporada para Preston, também pode estar tingido de decepção. Houve ocasiões em que sua equipe deu uma mini-corrida e parecia capaz de incomodar os seis primeiros, em seguida, mostrou uma falta de intenção de ataque desde o início dos jogos subsequentes. Isso aconteceu em novembro com os dois empates em casa contra o Wolves e o Burton, um padrão semelhante ocorreu nas últimas quatro semanas, após uma vitória impressionante por 2 a 0 sobre o Brighton.

O time do Lancashire precisa de pelo menos 10 pontos em seus próximos quatro jogos em fevereiro para ter uma chance de ficar entre os seis primeiros. Embora sua defesa seja mais forte do que aquela que jogou os últimos 16 minutos em Griffin Park da última vez, eles podem não ter a tecnologia de ponta para obter os resultados de que precisam.

Veredicto do Laboratório de Futebol: 1-1