“Why Going Downhill is Good” - Aussie Pro Tracey Hannah dá uma palestra no TED sobre mountain bike

Tracey Hannah teve seu quinhão de downhill mountain bike lesões e drama no circuito da Copa do Mundo desde que ela se envolveu como sênior, quase cinco anos atrás.

O triturador australiano teve uma abundância de quebras na clavícula e passou mais tempo no hospital do que você gostaria de qualquer atleta profissional (ou qualquer outra pessoa!).

Nesta palestra TEDx na JCU Cairns, Hannah fala sobre sua carreira até agora e oferece alguns conselhos sobre como se recuperar e encontrar sua própria montanha. Observe:

Tracey Hannah começou a correr quando tinha 14 anos. Ela teve muito sucesso, até vencendo o Campeonato Mundial de Juniores, mas acabou achando tão difícil conseguir patrocínio como mulher no circuito que teve que se aposentar temporariamente.

Seu irmão Mick Hannah assinou com a Polygon em 2012 e eles trouxeram Tracey a bordo também. Mas, infelizmente, apesar de terminar em primeiro e segundo lugar naquela temporada, na sexta parada em Val D'Isere Tracey caiu e quebrou o fêmur, a clavícula, machucou o pulmão e sofreu hemorragia interna.

A recuperação começou no dia seguinte, mas Tracey não conseguia mover a perna sozinha, então havia um longo caminho a percorrer. Ela reaprendeu a andar com um andador e voltou para casa após três semanas no hospital.

Demorou seis semanas desde o acidente para Tracey ser capaz de andar sem ajuda, e seis meses depois ela estava de volta à corrida de downhill. Foi o Campeonato Nacional Aussie e ela venceu por menos de um segundo.

Duas semanas depois do Campeonato Nacional, Tracey caiu novamente e quebrou a outra clavícula. Ela foi operada imediatamente e correu quatro semanas depois em Fort William em 2013.

Uma nova queda e mais problemas na clavícula tornaram ainda mais difícil para Tracey continuar a pilotar, mas Hannah lutou para correr no Campeonato Mundial e conseguiu terminar em terceiro atrás de Emmeline Ragot e Rachel Atherton.

Em 2016, Tracey ganhou o Crankworx DH e ficou em terceiro lugar na Copa do Mundo de Downhill e no Word Champs. Seu melhor ano até agora.