Chesterfield v Port Vale:é preciso paciência no Proact

Gary Caldwell - gettyimages.co.uk

O descontentamento persiste em torno de ambos os clubes após o rebaixamento, apesar disso, Gary Caldwell e Michael Brown mantiveram seus respectivos empregos.

O Chesterfield teve um péssimo início de temporada - perdendo as três primeiras partidas em todas as competições - e pode-se ver por que os torcedores se sentem decepcionados com o clube. Contudo, eles tiveram um pouco de azar ao perder por 3-1 para Grimsby em um jogo que os viu ter 30 arremessos, 11 deles acertaram em cheio.

Krystian Dennis marcou no primeiro gol e acertou o alvo novamente na copa em Hillborough, mas os Spireites foram derrotados por um forte time do Sheffield Wednesday. Em Meadow Lane, Scott Wiseman foi expulso no final de uma primeira parte equilibrada e Notts County mais tarde aproveitou.

Margens finas foram contra eles em seus dois jogos do campeonato, portanto, este blog não chegaria a declarar sua situação como uma crise. Se eles puderem continuar a criar chances como fizeram contra os Mariners, a lógica sugere que um atacante com o pedigree de Chris O’Grady seguirá Dennis e começará a encontrar uma forma de marcar gols.

Os Spireites buscam a primeira vitória da temporada contra o Port Vale, que teve seu próprio no dia de abertura. Eles triunfaram por 3-1 em Crawley, graças em grande parte à exibição de homem da partida do defesa-central Anthony Kay e à proficiência do meio-campista Michael Tonge em uma bola parada.

Na semana seguinte, no entanto, eles pareciam um pouco unidimensionais em uma derrota em casa para Wycombe. Os métodos de abordagem deles geralmente envolviam bolas altas para Tom Pope e a esperança de que ele pudesse manter a posse de bola por tempo suficiente para o meio-campo entrar na jogada. como o dominante Ian Evatt, ficam mais confortáveis ​​lidando com bolas longas do que com rápidas, futebol liso.

Jogadores que podem ajudar a introduzir isso são Dan Turner e Ben Whitfield. A dupla inspirou uma onda tardia na semana passada que, embora oco no contexto da partida, destacou sua influência. Turner ainda não começou esta temporada, mas o time marcou três gols em jogo aberto em seus 75 minutos em campo, em comparação com nenhum em 105 minutos sem ele. Turner marcou duas vezes, enquanto Whitfield marcou um cracker contra o Chairboys e Michael Brown deve estar tentado a começar os dois esta semana.

Ele e Caldwell ainda estão decifrando sua melhor equipe, como costuma acontecer no primeiro mês de uma temporada, especialmente depois de um verão agitado. Pode-se questionar se algum deles deveria ter permanecido no comando, mas, tendo recebido um show, eles merecem tempo para reconstruir suas equipes.

Veredicto do Laboratório de Futebol: 1-1