5 Vezes O Árbitro Desonrou O Jogo De Futebol

Compartilhe isso no WhatsApp

Eles dizem que uma decisão pode mudar tudo, e isso implica muito no jogo de futebol. A ‘Mão de Deus’ de Diego Maradona, ou o polêmico ‘Phantom Goal’ de Geoff Hurst, ou o mergulho de Rudi Voller que conquistou a Alemanha na Copa do Mundo - foram todas decisões maciças de arbitragem que mudaram a aparência do jogo.

O melhor lado sempre vence apenas quando o árbitro não comete erros que favoreçam uma determinada equipe. Erros humanos são aceitáveis, mas, infelizmente, o jogo é atormentado por tantas decisões terríveis que é humanamente impossível supervisionar a maioria delas. Muitas vezes na história, os árbitros envergonharam o jogo com chamadas totalmente inaceitáveis. Aqui estão 5 casos em que a injustiça prevaleceu e o jogo foi desonrado pelos oficiais.

Coréia do Sul v / s Espanha

As pessoas que se lembram do sonho da Coreia do Sul conquistado na Copa do Mundo da FIFA de 2002 também se lembram dos meios injustos pelos quais o time asiático chegou tão longe.

Em uma quarta de final física, ambas as equipes trocaram alguns golpes pesados ​​enquanto o árbitro tentava manter as cartas no bolso. A Coreia foi impressionante no contra-ataque, mas não conseguiu derrotar a experiente equipe espanhola.

Na primeira metade, a bola saiu flutuando de uma bola parada e Ruben Baraja fez o suficiente para cabecear o goleiro Lee Woon-Jae. O gol foi anulado por uma falta que nunca aconteceu. A segunda parte começou com a mesma intensidade e à medida que o jogo avançava, A Espanha começou a usar a largura do campo para criar lacunas no centro.

Joaquin levou a melhor sobre a defesa coreana e cruzou para Morientes, que inseriu a bola. Mas o juiz de linha opinou que a bola havia cruzado a linha quando Joaquin cruzou. os replays mostraram o contrário e outro objetivo foi anulado. A partida foi para os pênaltis e a Espanha perdeu. A equipe técnica teve que puxar os jogadores espanhóis para longe de descarregar sua frustração no árbitro.

Coréia do Sul v / s Itália

As oitavas de final contra a Itália foram como as quartas de final contra a Espanha - cheia de erros de arbitragem inacreditáveis. Para começar, foi uma partida de Rugby desde o apito inicial. Foi uma briga, se não uma guerra. Vieri colocou os azzurri na frente, mas a determinação coreana não foi afetada. Os ataques e bloqueios ficaram mais ferozes.

Zambrotta foi atingido no quadril, mas o árbitro não se preocupou em brandir um cartão, potencialmente que parecia ser vermelho. Uma enxurrada de ataques injustos e cínicos fez até Giovanni Trapattoni questionar o calibre do árbitro. Notavelmente, A corrida rápida de Totti foi frustrada bem na frente da caixa. O árbitro acenou para o play-on, chocando a multidão presente. Apenas 3 minutos antes do apito final, os coreanos empataram.

A prorrogação trouxe mais uma decisão bizarra. Totti foi expulso por mergulhar na caixa. Esse pensamento foi uma falta clara de Kim Tae-Young. Minutos depois disso, Tomassi foi sinalizado como impedimento; mas mesmo sem os replays, era impossível sequer imaginar como um jogador pode estar fora da zona estando 2 jardas à frente do último zagueiro. A Itália deu tudo de si, menos o infortúnio quando Ahn Jung-Hwan marcou o gol de Ouro, derrubando a Itália.

Espanha v / s Iugoslávia 1982

O péssimo desempenho da Espanha na Copa do Mundo FIFA de 1982 deixou claro que a seleção veria a próxima fase. Contudo, eles precisavam de uma vitória por 2 a 1 sobre a Iugoslávia na última partida do grupo para se classificar. Perdendo por 1 a 0 no primeiro tempo, O lado espanhol ganhou um pênalti por falta cometida a pelo menos 2 jardas fora da área.

Roberto Ufrate se adiantou e chutou ao lado. Mas o árbitro voltou a apontar o pênalti e queria que o pênalti fosse repetido sem motivo. A bola foi colocada em casa e a esperança reacendeu-se. A Espanha aumentou seu jogo e, em meio a várias chamadas de falta erradas, A Espanha abriu outro espaço no segundo tempo para vencer o jogo e se qualificar para a próxima rodada, para grande consternação e desaprovação dos verdadeiros fãs de futebol.

URSS v / s Bélgica 1986

A Copa do Mundo de 1986 será sempre lembrada pela Mão de Deus e provavelmente o melhor gol de todos os tempos, ambos envolvendo Diego Maradonna. Mas essa não foi a partida mais polêmica da edição. Foi URSS v / s Bélgica nas oitavas de final.

Os poderosos soviéticos controlaram o jogo e dominaram a Bélgica ao longo da partida que se estendeu até a prorrogação. Assumindo a liderança duas vezes, A URSS parecia passar pela rodada com facilidade. Mas 2 decisões terríveis do juiz de linha mudaram o jogo completamente. Permitindo dois objetivos claros fora do lado, que eram aparentemente óbvios, mesmo sem replays, moral soviética abalada.

A Bélgica recuperou e venceu a partida por 4-3. Esta partida é considerada uma das partidas mais polêmicas de todos os tempos!

Chelsea v / s Barcelona 2009

United v / s Chelsea parte 2 parecia estar tudo pronto e feito quando um time tenaz do Chelsea colocou seus narizes na frente após o voleio maravilhoso de Michael Essien. A primeira mão da semifinal da UCL terminou com um empate sem gols e agora o Barcelona precisava de um gol para se qualificar devido à regra dos gols fora de casa.

Mas a defesa do Chelsea era sólida como uma rocha e não parecia estar aberta contra qualquer força de ataque. De um lado do campo, o clube de Londres manteve todos os ataques sob controle e, do outro lado, expôs as fragilidades defensivas do Barça com contra-ataques violentos. Foi a sua metade de ataque do campo que viu uma das atuações de arbitragem mais vergonhosas da história.

Malouda foi agarrado no chão por Dani Alves, mas o árbitro não estava interessado em marcar uma penalidade clara. Em vez disso, ele deu um pontapé-livre fora da área. Eric Abidal injustamente derrubou Didier Drogba na caixa, duas vezes na partida, mas sem penalidade. Sua luta com Yaya Touré foi novamente esquecida, o que parecia outro pênalti claro.

O Barça caiu depois de Eric Abidal ter sido expulso após um segundo amarelo justificado - a única decisão justa que partiu do Chelsea. A bola atingiu a mão estendida de Piqué na caixa - sem penalidade. Messi fez um drible rápido na área e alimentou Andreas Iniesta. Ele colocou a bola no canto superior, o 94 º minuto no jogo.

O Barça passaria se o placar continuasse o mesmo, mas os Blues tentaram ignorar isso e marcar um vencedor. Eles ganharam um canto e Lampard cruzou para encontrar Ballack cujo voleio ricocheteou no braço de Seydou Keita, mas sem penalidade. O alemão furioso perseguiu o árbitro, Tom Henning Øvrebø, e o teria matado se não fosse um campo de futebol. Segundos depois disso, o apito final soou e o maior assalto à luz do dia da história foi testemunhado.

Leia:Ele é um guardião! - Por que os goleiros merecem mais amor?