Ataque e defesa separatistas

A sessão de treino seguinte foi feita por Tony DiCicco e foi apresentada na Soccer Champions Coaches 'Clinic. As inscrições para a Clínica de Treinadores dos Campeões de Futebol 2016 já estão abertas.

Organização

Crie 3 equipes. Um jogador de cada equipe joga 1v1v1 e pode marcar em qualquer um dos golos. O técnico ou facilitador joga as bolas do lado oposto após o placar ou a bola sai da área de jogo (é importante manter as bolas fluindo para o jogo assim que uma bola estiver morta). Gire os jogadores a cada minuto. Treine os jogadores para serem enganosos e "girar" para atacar outro gol com base na localização dos dois defensores. Ensine os atacantes a equilibrar-se na frente do gol para finalizar as chances e incentive cada jogador a trabalhar duro para cada minuto. Este é um jogo físico exigente, mas é divertido e tem muitos remanescentes de partidas reais. Lembre os jogadores de não atacar o goleiro, uma vez que a chamada do “guardião” é feita. Você também pode usar este exercício para treinar seus goleiros em defesas de intervalo, mas lembre-se de certificar-se de que sua posição de treinador está alinhada ao objetivo de maximizar o impacto de seu treinador. De 12 a 18 anos.

Pontos-chave de treinamento

Para atacantes -

1. Leia onde estão os defensores. Use mudança de direção e engano para criar oportunidades.
  2. Veja se o goleiro está vindo muito rápido (driblar ao redor deles), ficar muito perto do gol (passe para o canto), ou se eles estão bem posicionados, atire baixo e firme.
  3. Evite tiros na altura da cintura, pois é onde estão as mãos do goleiro.

Para goleiros -

1. Feche o atacante imediatamente após cada toque, desta forma, o goleiro só se move quando a bola não pode ser jogada, e está em uma posição definida dinâmica quando o atacante pode driblar ou arremessar.
  2. Idealmente, o goleiro, em uma separação, está em algum lugar perto da faixa de pênaltis e não dentro do 6 (o gol será muito grande).
  3. Concentre-se SOMENTE na bola.
  4. Mantenha o peso à frente e avalie em cada toque o seguinte:
  • Posso ganhar a bola antes do lançamento? (Melhor escolha)
  • Posso sufocar a bola do pé do atacante? (2º melhor)
  • Eu concedo a posse, mas continuo a "espreitar" em direção à bola e fico na melhor posição possível

Inscreva-se hoje para a Clínica de Treinadores dos Campeões de Futebol 2016 no Centro de Convenções Mohegan Sun em Uncasville, CT, 3 a 5 de março.

Obtenha mais atividades de treinamento como esta nas clínicas de treinadores dos campeões de futebol anteriores.