Sessão de treinamento de ataque de pequenos lados

Esta sessão foi apresentada na Clínica dos Treinadores dos Campeões de Futebol 2018 por Mario Prata. Inscreva-se hoje para a Clínica de Treinadores dos Campeões de Futebol 2019.

Meta: Melhore a construção na metade do oponente para criar chances

Ações do jogador: Espalhar, crie um 2v1 e 1v1, passar ou driblar para frente

Qualidades-chave: Leia o jogo / tome decisões, tome iniciativa / seja proativo, execução técnica

Jogo da 1ª Fase: Jogo Grátis Intencional

Objetivo: Para passar ou driblar para frente e marcar gols

Organização: Marque dois campos de 32 x 20 jardas, cada um com dois mini objetivos. Jogue 3v3, Jogo grátis, kick-ins. Jogue por 30 minutos com dois intervalos.

Perguntas guiadas:

1. Como você pode encontrar uma abertura?

2. O que você pode fazer se vir uma abertura?

Respostas:

1. Olhe a posição do oponente

2. Passe ou drible através dele

Notas:

1ª pausa:o treinador faz perguntas, os jogadores continuam jogando para descobrir as respostas.

2º intervalo:os jogadores compartilham as respostas com o técnico e entre si.

A linha azul é a linha construída de acordo com os PDIs e não é relevante nesta 1ª fase de jogo.

Prática (atividade principal) :3v2

Objetivo :Para criar 2v1 e 1v1, passar ou driblar para frente

Organização: Jogue 3v2 + GK em um espaço de 24 x 24 jardas com um gol regular e dois gols pequenos. Os jogadores azuis driblam ou passam. Os defensores começam no topo da área, tente ganhar a bola e marcar em pequenos gols. Jogue repetições de 2-3 minutos. Vermelho (incluindo GK) gira cada representante. O azul também gira cada representante. Jogue por 30 minutos com dois intervalos.

Palavras-chave :Abertura, leve ele / ela, cabeça para cima, Vai!, passar / driblar

3. Como você pode criar uma abertura?

Respostas:

3. Faça o oponente se mover

Notas: Comece aqui na Atividade Central após a primeira fase de jogo. Se o desafio for muito difícil, passe para a atividade menos desafiadora. Se for muito fácil, mude para a atividade mais desafiadora. Gaste um total de 30 minutos na fase de prática.

Prática (menos desafiadora): 2x1

Objetivo: Para criar um 2v1 e 1v1, passar ou driblar para frente

Organização: Igual à atividade principal, exceto os times jogam 2v1 + GK, Vermelho (incluindo GK) gira cada representante. O azul também gira cada representante. Blue gira seus dois jogadores a cada vez.

Palavras-chave: Abertura, leve ele / ela, Atenção, vai!, passar / driblar

Respostas:

Notas: Comece com a Atividade Central e decida se o nível de desafio é apropriado para os jogadores. Passe para esta atividade menos desafiadora se a atividade principal for muito difícil. Gaste um total de 30 minutos na Fase de Prática.

Prática (mais desafiadora): 4v3

Objetivo: Para criar 2v1 e 1v1, passar ou driblar para frente

Organização: Igual à atividade principal, exceto as equipes jogam 4v3 + GK na metade de um campo. Vermelho (incluindo GK) gira cada representante. O azul também gira cada representante. Blue gira seus dois jogadores a cada vez.

Palavras-chave: Abertura, Leve ele / ela, cabeça para cima, vai!, passar / driblar

Respostas:

Notas: Comece com a Atividade Central e decida se o nível de desafio é apropriado para os jogadores. Passe para esta atividade mais desafiadora se a atividade principal for muito fácil. Gaste um total de 30 minutos na Fase de Prática.

2ª Fase de Jogo: O jogo

Objetivo: Para jogar para frente, criar chances e marcar gols

Organização: Jogue 6v6 em um campo de 65 x 45 jardas com linhas construídas e gols regulares com os goleiros. Ambas as equipes jogam uma formação 1-2-1-2. LOTG. Jogue por 30 minutos, incluindo um “intervalo” (5 minutos no máximo).

Palavras-chave: Abertura, leve ele / ela, cabeça para cima, vai!, passar / driblar

Respostas:

Notas: O jogo usa as Leis do Jogo (LOTG) e de acordo com os padrões de jogo encontrados nas Iniciativas de Desenvolvimento do Jogador de Futebol dos EUA (PDIs)