Download de dados:Uma olhada nos arquivos de bicicleta e corrida de Ben Kanute do Challenge Miami

Para acesso a todo o nosso treinamento, equipamento e cobertura de corrida, além de planos de treinamento exclusivos, fotos FinisherPix, descontos para eventos e aplicativos GPS,>", "name":"in-content-cta "," digite ":" link "}} '> inscreva-se no Outside +.

O atleta olímpico Ben Kanute começou sua temporada de 2021 com um terceiro lugar no Challenge Miami na última sexta-feira, em uma corrida cheia de ação e muito disputada. Enquanto o favorito da corrida, Jan Frodeno, levou o título, a corrida que se desenrolou atrás dele pelas vagas do pódio restantes foi rápida e frenética. Em um ponto do percurso de corrida, havia um bando de quatro homens - Lionel Sanders, Kanute, Chris Leiferman e Rudy Von Berg - todos correndo juntos, sabendo que os lugares finais do pódio seriam determinados por quem poderia superar e superar os outros. Sanders resistiu com seu estilo de marca registrada, fugindo daquele bando para ficar em segundo lugar, e - curiosamente - Kanute tomou a decisão de cair para trás desse bando quando as ondas se tornaram demais, o que do ponto de vista do espectador parecia (para nós, pelo menos) como se ele tivesse sido descartado, mas como você verá a seguir, foi na verdade uma tática deliberada da parte dele. Ele foi capaz de conservar energia e depois ralhar nos quilômetros finais para atropelar Leiferman e conquistar o lugar do pódio final.

RELACIONADO - Último fim de semana agora:Jan e Jodie vencem no Challenge Miami

Kanute, que correu nas Olimpíadas do Rio de 2016 e terminou em segundo lugar no Mundial 70,3 em 2017, é treinado por Jim Vance, que compartilhou conosco a bicicleta de seu atleta e arquivos de corrida da corrida (veja abaixo), junto com alguns insights e análises sobre como as coisas se desenrolaram.

Vance disse:“A corrida de Ben foi muito sólida e impressionante em todos os aspectos. Ele saiu da água com uma estratégia ligada aos ventos e à corrente para criar lacunas e separações. Na moto, ele sabia que precisava manter a posição na frente, enquanto guardava algo para a corrida, mas tentando maximizar as lacunas em perseguidores como Von Berg, Sanders, Leiferman e muito mais. ”

Aqui está o detalhamento de Vance do arquivo da bicicleta de Kanute. Seu tempo de viagem foi de 1:24,21:

• Kanute manteve 4,5 watts / kg por 1 hora e 24 minutos
  • 13% do tempo total que ele gastou acima do FTP (poder de limite funcional), o que equivale a 11 minutos no total (Vance disse:“Isso é impressionante!”)
  • 44 picos de FTP em 1 hora e 24 minutos
  • Houve um desvio padrão de 89 watts da média de 316 watts, o que significa que houve muitos surtos, mas ele ainda manteve uma cadência média de 94 RPM
  • Houve muitas quedas de potência devido às curvas e natureza técnica do curso
  • Os maiores picos aconteceram nos primeiros 17 minutos quando os pilotos se embaralharam pela posição
  • A viagem foi volátil no início, então você pode ver no arquivo que as ondas ficam menores e esforços constantes acontecem entre as seções técnicas (inversões de marcha etc.)
  • 1.605 calorias queimadas apenas na bicicleta!

E aqui está a análise de Vance do arquivo de execução de Kanute. Sua divisão de corrida foi de 55,11:
  • Sua primeira milha fora da bicicleta foi 5:34 quando ele estabeleceu o ritmo
  • Quando Kanute decidiu correr com Sanders, Lieferman e Von Berg, seu ritmo nessas duas milhas foi de 5:19 e depois de 5:15
  • Assim que percebeu que o ritmo da corrida estava muito quente com aquele grupo, ele caiu e correu 5:39 para a 4ª milha, que foi a sua milha mais lenta da corrida
  • Ele foi inteligente em não tentar sustentar o ritmo nas primeiras milhas com aqueles atletas, as ondas foram enormes (como você pode ver no gráfico). Ele decidiu não correr outro risco semelhante até as três milhas finais, quando perseguiu e alcançou Leiferman pelo terceiro lugar.
  • Sua milha mais rápida (Milha 9) foi 5:10, que foi quando ele ultrapassou Leiferman para ganhar o terceiro lugar

Vance concluiu:“A capacidade de Ben de um desempenho tão sólido em todas as três disciplinas - e de se manter em posição durante a corrida - foi excepcional. Ele mostrou que é um atleta que sempre vai precisar ser contabilizado enquanto corre pela frente. Suas recentes melhorias nas corridas mostram que os atletas precisarão assumir mais riscos e se esforçar mais para vencê-lo ”.