Exercícios 45/54 preparam os jogadores para incompatibilidades De Ray Kues, ex-Bishop Brossart High School, Alexandria, Kentucky

Os exercícios a seguir são uma combinação de dois exercícios que usamos semanalmente para ajudar nossos jogadores a entender o que fazer quando estão em desvantagem numérica devido a uma incompatibilidade ou missão perdida.

45 Drill

Este exercício é um bom exercício para ensinar os jogadores ofensivos e defensivos o que fazer quando confrontados com uma situação de números desiguais. 4 jogadores defensivos são combinados contra 5 jogadores ofensivos. Cada jogador recebe um número de 1 a 9 para iniciar o exercício. Os números 1 a 4 serão os jogadores defensivos e 5 a 9 serão os jogadores ofensivos.

O tempo alocado no relógio é de 2 minutos. Após a marca de 2 minutos, cada jogador irá mover um número para “cima”. Por exemplo, o jogador nº 1 se torna o nº 2, o nº 3 se torna o nº 4 e assim por diante até que o jogo seja jogado nove vezes. Usando este sistema, cada jogador terá a oportunidade de jogar no ataque cinco vezes e na defesa quatro vezes.

A pontuação para cada segmento de 2 minutos do "exercício 45" é a seguinte:

• A defesa recebe 5 pontos para iniciar o jogo por se encontrar em desvantagem.
  • A defesa acumula pontos obtendo dois pontos cada vez que o ataque sofre uma reviravolta, independentemente de ter sido ou não causado pela defesa.
  • O ataque recebe 1 ponto para cada cesta e 2 pontos para cada cesta de 3 pontos.

O exercício é concluído após 2 minutos. A equipe perdedora corre voltas para a diferença de pontos. Se uma equipe perdesse por 4 pontos, por exemplo, ela seria obrigada a correr 4 voltas.

Este exercício força os defensores a falar e se comunicar constantemente e saber quem é o jogador mais fraco entre os 5 jogadores ofensivos. A defesa pode querer conceder uma tentativa de arremesso de 3 pontos se o ataque não tiver bons atiradores naquela escalação específica.

O ataque, por outro lado, precisa girar rapidamente a bola e encontrar os jogadores abertos. Se a defesa cometer falta em um jogador do ataque em uma tentativa de arremesso, o ataque recebe um ponto pela falta e outro ponto se marcar no arremesso. Isso evita que a defesa faça uma defesa desleixada e simplesmente cometa uma falta para evitar uma pontuação.

54 Drill

Este exercício é configurado da mesma maneira que o exercício anterior, exceto que o ataque agora tem apenas 4 jogadores e recebe uma vantagem de 5 pontos para começar cada segmento de 2 minutos. A equipe defensiva agora supera a ofensiva e conta com 5 defensores. O sistema de pontos é o mesmo usado na broca 45.

A defesa deve usar seu jogador extra para prender a pessoa com a bola e forçar uma virada. A defesa recebe mais uma vez 2 pontos se o ataque cometer uma virada. O ataque está concentrado em não ficar preso e em mover a bola rapidamente para que a defesa não possa fazer uma armadilha.

Ambos os treinos duram no mínimo 18 minutos (9 jogadores x 2 minutos). Às vezes, fazemos este exercício com 10 jogadores, de modo que cada jogador recebe uma pausa e fica de fora uma vez. Ambos os exercícios simulam situações de tipo de jogo que as equipes são forçadas a lidar durante cada jogo. A forma como a equipe reage aos números desiguais pode resultar em sucesso ou fracasso - ou entre uma vitória e uma derrota.